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おうちでカンタン!米粉で作るもちもちポンデリング

sana

フードクリエイター/料理ブロガー

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買いに行くのも面倒くさい!なんて時は

手作りで作れるポンデリングがおすすめです。

材料

A

  • 白玉粉   80g
  • 米粉    80g
  • 粉砂糖   大さじ3
  • きび糖   大さじ2
  • ベーキングパウダー 3g

  • 絹豆腐   80g
  • 牛乳    大さじ5
  • ヨーグルト 大さじ1/2
  • こめ油   大さじ1

作り方

1、白玉粉と豆腐を混ぜ合わせる

2、牛乳を加えてしっかり溶かしながら混ぜる

3、Aを加えて混ぜる

4、クッキングシートの上に丸めた生地を円形に並べていく

6.7個ずつがサイズ的にもいいです!

並べるときは

少しだけ間隔をあけて並べると

揚げた時、きれいな形になります。

5、170度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる

できあがりーー

もっちもちです!!

さっぱりレモンアイシングにしました。

  • 粉砂糖  30g
  • レモン汁 小さじ1弱

シナモン

ドーナツポップ風に。

小麦粉を使わず

米粉で作るポンデリング!もっちもちで美味しいので

ぜひお試しください。

レシピ・文 sana
Instagram:sa3na7an3as  (外部リンク)
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと

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