タイトル画像

How to

  • いいね

おばけ山盛り!!子どもと楽しめるハロウィンケーキ

sana

フードクリエイター/料理ブロガー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

市販のミニカップケーキをおばけ山盛りのハロウィンケーキに!

早速作り方です

まずは

おばけチョコレートを作っていきます

溶かしたチョコレートをクッキングシートの上に垂らします

フォークでチョコレートを伸ばします

もうおばけに見えませんかー?

顔を描いたらおばけチョコの完成です

アンパンマンも作りました

カップケーキは市販のものを使ってより簡単に!

かぼちゃクリームの作り方

レシピ

  • かぼちゃ 180g

A

  • グラニュー糖 40~50g
  • 塩    少々
  • 生クリーム 30(半量は緩めのクリーム状にする)
  • シナモンパウダー 少々

★グラニュー糖はかぼちゃの甘さで調整してみてください。

今回私は50g入れてます。

  1. かぼちゃを、水に濡らしたキッチンペーパーで包んでからふんわりラップをして600Wのレンジで6分程度加熱して裏ごしをします。
  2. ボウルにかぼじゃとAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 生クリームの半量は緩めのホイップ状にして混ぜ合わせる。
  4. 絞り袋にクリームを入れて出番がくるまで冷蔵庫に入れておきます

ケーキの中にクリームを入れたいので竹串で穴をあけてからクリームをいれます

かぼちゃクリームを絞ります

おばけチョコをのせたら

できあがりーー!

ミニサイズで食べやすいです。

最後まで見ていただきありがとうございます。

レシピ・文 sana
Instagram:sa3na7an3as  (外部リンク)
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと

シェア

いいね

コンテンツへの感想