Yahoo!ニュース

おだんごだヨ!全員集合~~!!

sanaフードクリエイター/料理ブロガー

白玉粉でみたらし団子をつくりました。

作り方

  • 白玉粉 100g
  • 絹ごし豆腐 90~110g(調整してください)

①ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐90gを入れ耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。

(絹ごし豆腐は少しずつ入れて調整する)

②まとまってきたら小分けにして色を入れる。今回は野菜パウダーを使用。

〈色は野菜パウダーかアイシングカラーで色付けすることが多いです〉

どんどん形をつくっていきます

白玉が作れたら茹でます

茹で上がったら

ブラックココアパウダーを少量の水で溶いて顔を描いていきます

串にさしたらできあがりです~

レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと
クックパッド:レシピを載せています

フードクリエイター/料理ブロガー

毎日の料理をもっと楽しく!「作ってたのしい食べてたのしい料理」を意識して、ほんの少し遊び心をプラスしたごはんやおやつ作りをしています。楽しく作る料理のヒントになれば嬉しいです。 1/18『ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当』発売中です!もりっとかわいいを詰め込みました。全273品、全てがかわいいレシピ本です。

sanaの最近の記事