Yahoo!ニュース

【母の日♬】おもてなしメニューにぴったり!テーブルが華やぐフォトジェニックなサラダ

sanaフードクリエイター/料理ブロガー

こんにちは~♬

明日は母の日!!

そんな母の日にピッタリな『お花ブーケサラダ』をご紹介します♪

まずは、ラッピングから。

お好きなワックスペーパーやクッキングシートを用意します。

器の大きさに合わせて、ワックスペーパーの形を整えます。ブーケ(花束)の土台になる部分です。

こんな感じにします。リボンをつけると特別感がでるのでおすすめです。

トマトに挟むクリームを作ります。

【材料】トマト10個分

  • ギリシャヨーグルト  20g
  • クリームチーズ    20g
  • にんにくチューブ   少々
  • レモン汁       少々
  • 塩・黒こしょう    各適量
  • タイム・ディル    各お好みで

※ギリシャヨーグルトとクリームチーズは常温に戻しおく。

  1. ボウルにギリシャヨーグルトとクリームチーズを入れてよく混ぜる
  2. にんにくチューブとハーブ類(みじん切り)、レモン汁、塩・黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせたら完成

セルヴェルドカニュ
セルヴェルドカニュ

ミニトマトは切り込みを入れて種をとり、クリームを詰める

こんな感じ♪

あとは、最初に準備をしたブーケに盛りつけるだけ♬

葉っぱは、サラダほうれん草を盛りつけます

茎部分も入れて

最後にトマトを飾ったら完成です~

シンプルな材料ですが、映えるレシピです~

母の日の食卓が華やかになる『お花ブーケサラダ』をぜひ作ってみてください~

お花ブーケサラダ
お花ブーケサラダ

今日も最後まで見ていただきありがとうございました。

いーね!作ってみたい!と思ったら

いいねボタン+フォローもよろしくお願いいたします♬

インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪

レシピ・文 sana

(以下、外部リンク)

Instagram:@sa3na7an3as

ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと

フードクリエイター/料理ブロガー

毎日の料理をもっと楽しく!「作ってたのしい食べてたのしい料理」を意識して、ほんの少し遊び心をプラスしたごはんやおやつ作りをしています。楽しく作る料理のヒントになれば嬉しいです。 1/18『ラクしてかわいい!sanaのかんたん子ども弁当』発売中です!もりっとかわいいを詰め込みました。全273品、全てがかわいいレシピ本です。

sanaの最近の記事