タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

作るの10分!暑い日にぴったり♬ぷるぷるのひんやり冷たいスイーツ

sana

フードクリエイター/料理ブロガー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちはー♪

ほんの少し遊び心をプラスしたごはんのsanaです♬

雨続きの毎日ですが、少し暑さが和らいできましたね。

雨で外に出れない~って方に、お子さんと一緒に作れる

かわいいスイーツをご紹介したいと思いますー。

材料

  • 市販のわらび餅
  • かき氷シロップ

作り方

①かき氷シロップにわらび餅を数分漬け込む。

漬ける時間によって、色の濃さがかわってきます。シロップに入れるとすぐに色が入るので

淡い色がお好きな方は、3分~5分くらいで様子を見てください。

②チョコペンで顔を描いたら完成です。

これだけで、こ~んなにかわいいわらび餅になるんです♬

チョコペンでお顔を描いてみました。

黒い線は、ブラックココアパウダーに少量の水を溶かして描いてます。

串にさしても、そのままでも◎

夏にひんやり冷たいわらび餅がおいしいです!

市販のわらび餅で作れる手軽さも◎

キラキラかわいいわらび餅をぜひ作ってみてください~

最後まで見てくださりありがとうございます!

いーね!作りたい!と思ったら

いいねボタン+フォローをポチっ!とよろしくお願いいたします♬

インスタグラムでは、イラスト付き、動画付きで作り方をご紹介しています♪

レシピ・文 sana
(以下、外部リンク)
Instagram:@sa3na7an3as
ライブドア公式ブログ:OYATSUやGOHAN作ってたのしい食べてたのしいこと

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。