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もう夏休みのお昼ご飯に困らない!15分以内のワンパンレシピ4選

こんにちは!さやです♪

子供たちの夏休みが始まったご家庭も
多いのではないでしょうか。
夏休みのご飯づくり、大変ですよね!

フライパン1つでできるワンパンレシピをご存じですか?
作る工程も楽で、洗い物も減るので忙しい日にぴったり♪

どれも15分以内に完成するワンパンレシピ4選をご紹介します♪

ワンパン!アボカドクリームパスタ

調理時間:15分

白だし入りでちょっと和風のクリームパスタです。

材料(1人分)
パスタ 1束
ハーフベーコン 4枚
水 250ml
●アボカド 1/2個
●牛乳 150ml
●オリーブオイル 大さじ2
●白だし 大さじ2
●塩こしょう 少々
粉チーズ 適量

作り方

1.ベーコンは1cm幅に、アボカドは1口大に切る。

2.中火に熱したフライパンでベーコンをいためる。
焼き色がついたら、水を入れて強火で熱して沸騰したらパスタを割り入れる。
中火にしてパッケージの表記通り茹でる。

4.水分が飛んだら、●を加えて炒め合わせる。(2分くらい)

器に盛ってお好みで粉チーズをかける。

ワンパン!トマトペンネ

トマト缶でまるでお店の味です♪

調理時間:15分

材料(2人分)
ペンネ 160g
ウインナー 4本
●水 50ml
●ホールトマト缶 1缶
●コンソメ 大さじ1.5
●塩こしょう 少々
ニンニクチューブ 4cm
バター 10g
粉チーズ、パセリ 適量

作り方

1.ウインナーは斜め薄切り。

2.オリーブオイルをひいて中火で熱したフライパンで
ウインナーを焼き色がつくまで炒める。

3.●を入れてふつふつしたらペンネを加えて蓋をして
パッケージの表示+2分茹でる。(途中混ぜる。)

4.蓋を取って、中火〜強火で水分を飛ばすように加熱する。
ニンニクチューブとバターを加えて混ぜる。お好みでブラックペッパーとパセリをかける。

ワンパン!たまごの白ナポリタン

調理時間:15分

材料(2人分)
パスタ 2束
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
ウインナー 4本
にんにく 1/3片
卵 2個
サラダ油 大さじ1
水 450cc
コンソメ 小さじ2
塩胡椒、醤油 少々
(お好みで) ブラックペッパー等

作り方

1.玉ねぎとピーマンは薄切り、ウインナーは斜め薄切りにする。 
にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンにサラダ油をひき、弱火でにんにくを炒める。
香りが立ったら玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れて中火で炒める。

3.しんなりしたら水を入れて沸騰させる。
パスタを半分に折って入れ、たまに混ぜながらパッケージの表記−1分茹でる。

4.水分が残っていれば飛ばす。
端に寄せて溶き卵を流し入れ、混ぜながら半熟状にする。

5.全体を混ぜ合わせ、コンソメ、塩こしょうを加えて炒める。
お好みでブラックペッパーをかける。

ワンパン!きのこクリームパスタ

調理時間:15分

生クリームいらず♪超濃厚クリームが絶品です!
パスタはくっつきやすいのでお気をつけください!
吹きこぼれ防止のために大きくて深めのフライパンか、鍋を使うのがおすすめ!
たまに混ぜてくっつかないようにしてください♪

材料(2人分)
パスタ 2束
生ハム 4枚
きのこ(舞茸、エリンギ 、しめじなど)
50g程度
桃屋ニンニクみじん切り 大さじ1
(もしくはニンニク1片分のみじん切り)
オリーブオイル 大さじ1
●水 250 ml
●牛乳 250ml
●コンソメ 小さじ1
●バター 20g
ピザ用チーズ 50g

作り方

1.きのこは手で食べやすく割くか、切る。

2.オリーブオイルをひいたフライパンでニンニクを弱火でじっくり炒める。
香りが立ったらきのこを加えて炒める。

3.●と半分に折ったパスタを入れる。蓋をして弱めの中火で
パッケージの表記通り茹でる。(時々混ぜる)

4.ピザ用チーズを入れて混ぜる。
器に盛って、お好みでブラックペッパーやパセリをかける。

最後まで読んでいただきありがとうございます!

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