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パスタはもう普通に茹でない!簡単な方法で茹で時間大幅短縮&生パスタのような美味しさに!

こんにちは!さやです♪

パスタって美味しくて便利ですが、茹でるのが面倒ですよね。
我が家の2歳の娘もパスタが大好きですが、茹でている時間が
待ちきれずにぐずり始めてしまうことも…。

そんなときに試したこの方法が便利で、
今では冷凍庫にストックを常備しています。

1分半程度茹でればOK!
いつものパスタより、もっちり生パスタ風の仕上がりになります。

冷凍保存の方法と、冷凍パスタを使った簡単絶品レシピをご紹介します。

冷凍パスタの作り方

①パスタを1時間以上水に浸す。
(容器が小さい場合は半分に折ってください。)

②白くなり、柔らかくなったら水気を切り、食べやすい量に分けて、
冷凍用のチャック付きポリ袋に入れる。

③冷凍庫で保存する。

~解凍方法~
沸騰した少なめのお湯で1分半~茹でる。パスタがほぐれればOK。
(水の量、火加減によって多少加熱時間が異なるため、様子を見ながら加熱してください。
水分がなくなりそうな場合は適宜追加してください。)

冷凍パスタを使ったスープカルボナーラ

調理時間:5分

材料(1人分)
パスタ 1束 
ベーコン 1枚
桃屋刻みニンニク 小さじ1
(ニンニク1/3片分のみじん切り)
卵 1個
●牛乳 200ml
●バター 10g
●粉チーズ 大さじ1
●コンソメ 小さじ1
塩こしょう 少々
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ1
(お好みで)卵黄 1個

作り方

1.オリーブオリーブをひき、刻みニンニクを弱火で炒める。
香りが立ったら中火でベーコンも炒める。

2.●を加えて混ぜながら加熱する。

3.ふつふつしたらパスタを入れてほぐしながら1分半茹でる。
火を消して溶き卵を流し入れて混ぜる。

4.器に盛ってお好みで黄身、ブラックペッパーをトッピングする。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

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