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【山口市】夏のスタミナ補給!旨味たっぷり!ボリュームたっぷり!ニックマウンテンを食す

SAYAKAフリーライター(山口市・宇部市)

新山口駅、新幹線口側にあるこの看板、気になりませんか?いつも電車の時間ギリギリに到着するので、横目で見ながら足早に通り過ぎていましたが、この度ようやく来店が叶いました!

その名も、NICK HOUSE(ニックハウス)。何の店?と聞くまでもないネーミング。

新幹線口から外に出て、右に歩くとあります。

この日は日曜日、お昼前からすでに賑やかな店内は、さながらアメリカのBBQハウスにでも来たみたいな盛り上がりでした。

店に入ると、中は意外に広いです。

こんな感じで、予約席が確保されていたりもします。

こちらがメニューです。ピザやパスタなどもありますが、やっぱり目が離せないのは真ん中上部に鎮座する「NickMountain(ニックマウンテン)」です。これは迷わず注文。1キロ4,980円(4人前)、ハーフ2,980円(2〜3人前)です。

お肉と一緒にサラダも欲しい!左上に「当店のお通し・サラダおかわりし放題(350円)」があります。スタッフさんに頼めば何回でもおかわり自由です。玉ねぎと人参のドレッシングが美味しくて、お肉が来る前におかわりしてしまいました。

サラダおかわりし放題
サラダおかわりし放題

来ました!肉盛り「ニックマウンテン」!ハーフでこのボリューム!こんなに山盛りのお肉が目の前に運ばれてきたら、歓声があがること間違いなし!

ニックマウンテン ハーフ
ニックマウンテン ハーフ

お肉そのままでも美味しいけれども、ドレッシング、マスタード、岩塩、抹茶塩、わさびを使って、味の変化も楽しむこともできます。

ちょっとずつ別皿に取り分けてみました。牛肉の表面はしっかり焼けていて、中央がレア。脂身がないからたくさん食べられます。牛肉(4種)、鶏肉、豚肉(ソーセージとベーコン)すべてのお肉を味わえるのも嬉しいポイント。お肉の下には一面にフライドポテトがあり、お肉のエキスを吸ったポテトも美味しいんです♪

肉盛りの合間の箸休め?「牛すじのころころコロッケ(380円)」も、頼んじゃいました。

牛すじのころころコロッケ
牛すじのころころコロッケ

〆に「熟成牛のガーリックライス(880円)」を注文。大きめゴロゴロのお肉入り。ガーリックがしっかり効いていて、間違いない美味しさ!

コースメニューや飲み放題もありますよ。詳しいメニューは、HPをご覧ください。お肉の後にはデザートも食べなくっちゃ。

フルーツアイスグラタン(500円)。

フルーツアイスグラタン
フルーツアイスグラタン

いちごパフェ(580円)

いちごパフェ
いちごパフェ

濃厚クレミアソフトクリーム(500円)。

濃厚クレミアソフトクリーム
濃厚クレミアソフトクリーム

お昼はハンバーグランチも人気です。1000円ちょっとで、ライスとスープとサラダもついてくるなんてお得!しかも、なんと+200円でライスをカレーに変更可!

ニックハウスのHPによると、「ステーキに使用するこだわりのお肉は黒毛牛のみを使用し、お客様の元に届くまで、一度も冷凍される事なく運ばれて来る」そうです。鮮度の違いは食べたらわかります!しっかり食べて、今年の暑い夏を乗り切りましょう!

【グリル&カフェ】ニックハウス
山口県山口市小郡令和一丁目2番1号
【営業時間】
月〜木: 11:30-23:00(L.o22:30)
金〜日: 11:30-24:00(L.o23:00)
ランチ: 11:30-14:00
TEL :083-900-1287
HPからホットペッパー経由でオンライン予約ができます。

フリーライター(山口市・宇部市)

日常のほんのちょっとした愉しみを探していきます。趣味はヨガとピアノと書道。アロマ&クレイセラピスト、美容食学研究家。

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