【ぷるぷる×もちもち 魅惑の食感!】成城石井大人気のカップ和スイーツ!
こんにちは!
1年間ほぼ毎日、成城石井の商品を食べている
成城石井元店長のスパ夫です!
今回ご紹介するのが、
自家製カップ和スイーツの超人気商品である
こちらの黒糖ゼリー!
特に夏場にバカ売れする名品中の名品です!
おすすめポイントがこちら!
- ゼリーと黒蜜のダブル黒糖!
- ぷるぷるともちもちの2つの食感!
- 高級原料「本わらび粉」を使用!
ゼリーと黒蜜のダブル黒糖!
真っ黒な黒糖ゼリーは、約3cmの大ぶりにカットされていて、食べ応えも抜群!
程よい弾力と、
黒糖のコクと香ばしい風味を存分に味わえます。
ただでさえ濃厚な風味の黒糖ゼリーに、
別添えの黒蜜をかけるという
濃厚さと贅沢さ極まりない組み合わせです。
黒蜜とわらび餅は上部のトレーに入っていて、別添え設計!
黒蜜は薄まることなく、フレッシュな風味を味わえます。
濃厚かつキレの良い甘さで、全体の風味のアップに貢献。
また量もたっぷり入っているので、満足感も大なんです!
どっぷり黒糖ゼリーにかけましょう。
ぷるぷるともちもち 魅惑の食感!
黒蜜と同じく上部に別添で入っているのが、
自家製のわらび餅!
少し茶色く透き通った色が涼しげなわらび餅には、
香ばしいきな粉がまぶしてあって、それだけ食べても十分に美味しいんですが、
別添の黒蜜垂らしてもべらぼうに旨いです...!
黒糖ゼリーが"ぷるぷる食感"なのに対して、
このわらび餅は、適度な弾力のある"もちもち食感"。
1つのカップで2つの食感と風味の違うスイーツを楽しめちゃうので、
欲張りさんにもおすすめです。
高級原料「本わらび粉」を使用!
そして原材料を語る上で一番のポイントが、
成城石井自家製のわらび餅は、加工でんぷんの他に"本わらび粉"を使用していること!
”本わらび粉”は粘りと弾力を兼ね備えた、わらびから作られる大変貴重な原料です。
市販のわらび餅によく使われる"加工でんぷん"とは、
価格がひとケタ違うくらいに大変高価な原料です。
加工でんぷんと比べると、粘り、弾力、風味共に優れており、
こういったスーパーのデザートに使われることは極めて稀です。
本わらび粉100%ではないですが、数%本わらび粉が入るだけでも
わらび粉の香りと粘りを感じることが出来ます。
原材料/栄養成分表示
原材料
黒みつ(黒糖、砂糖、蜂蜜、水飴) (国内製造)、水飴、砂糖、黒糖、寒天、きな粉、本わらび粉/加工澱粉、増粘多糖類、(一部に大豆を含む)
※はちみつ使用のため、満1歳未満のお子様にはお控えください
黒糖は本場沖縄産のものを使用。
香ばしさとコクがピカイチです。
栄養成分表示 (1包装当たり) ※推定値
熱量:409kcal たんぱく質:2g 脂質:0.3g 炭水化物:103.1g 食塩相当量:0.1g
まとめ
この時期の成城石井では、多くのお店のデザートコーナーで、
この黒糖ゼリーを大量に陳列していると思います。
それ程に、この商品は夏場によく売れます!
昨今では、コンビニのスイーツ類も平気で¥300台のものがあると考えれば、
1カップ¥299はかなりコスパ良いと思います!
コンビニと違って値引きシールが貼られる時もあるので、
その際は即買いですね。
冷たい日本茶と一緒に、ぜひ一度試してみてほしいです。
【掲載動画↓】
----------------成城スパ夫 ---------------
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