【専門店級のクリームが絶品!】成城石井で買える最強クラスのスイーツパン!
こんにちは!
1年間ほぼ毎日、成城石井の商品を食べている
成城石井元店長のスパ夫です!
今回ご紹介するのは
成城石井影のロングセラー品をリニューアルした新商品!
北海道の純生クリームをたっぷり使用したメロンパンです!
これがとても美味しかった!
クリームだけで勝負ありです!
【掲載動画↓】
おすすめポイントがこちら!
- クリームの味は専門店レベル!
- しっとりとざくざくの二面性!
- ボリューミーなのにぺろっといけます!
クリームの味は専門店レベル!
かつて関東エリア中心に、
成城石井では長きに渡ってこの生クリーム入りメロンパンが発売されてきました。
クリームの賞味期限の関係で
長い間、工場の近い関東エリアメインでの販売でしたが、
この度のリニューアルで
私が住む関西エリアでも販売が開始されました!
これは嬉しい!
自家製メロンパンに生クリームを挟んだ
どう足掻いたって美味しい菓子パン、スイーツなんですが、
シンプルながらこだわりがたくさん詰まっています。
メインのクリームは
北海道産の生乳の乳脂肪のみを使用した純生クリームを使っています!
植物性脂肪などを使わない混じり気なしの風味高いクリームで、
これが抜群に美味い!
それもまた濃厚なコクが特徴の脂肪分47%のクリームを使用しています。
妻はパックを開けた瞬間、
"ケーキ屋さんの香りがする!"
と言っていましたが、
本当にそれくらいに、ケーキ専門店が作るような風味高い生クリームです。
脂肪分47%らしい濃厚且つ雑味のない後味です。
甘さも控えめなので、よりクリームのコク、
ミルクの風味が際立ちます。
このクリームは成城石井全スイーツの中でトップレベルのクオリティです!
しっとりとざくざくの二面性!
メロンパンの魅力といえば、
表面のザクザク感と中の生地のふわふわ感ですが、
冷蔵されてきているとは言え、
その二面性を確かに感じました!
ふわふわとしっとりが同居しているような質感です。
表面は若干ベタついてはいますが、
バターやマスカルポーネチーズを加えた生地の質感が
しっとりしていて実に美味しい!
ボリューミーなのにぺろっといけます!
脂肪分47%の純生クリームに、
バターやマスカルポーネを使用したパン生地と、
一見重たそうに見える組み合わせですが、
予想以上にさっぱりといけちゃいます!
全体的に甘さが控えめなので、
コクはありつつもクリームの後味もさっぱりしていて
食べ飽きる感じが一切ないんですよね。
生地のしっとり感も生クリームと合わさることで
まるで洋菓子屋さんのケーキを食べているような
満足感を感じます!
原材料/栄養成分表示
原材料
小麦粉(国内製造)、生クリーム、卵、バター、砂糖、乳等を主要原料とする食品、水飴、マスカルポーネ、イースト、食塩/トレハロース、V.C、香料、カラメル色素、(一部に乳成分・小麦・卵を含む)
栄養成分表示(1個当たり) ※推定値
熱量:458kcal たんぱく質:6.6g 脂質:24.5g 炭水化物:51.8g 食塩相当量:0.4g
まとめ
成城石井のロングセラーだった
生クリームメロンパンがリニューアルしたのは
個人的にも嬉しいニュースでした!
以前のものはパン生地が若干パサついていて、
正直、クリームありきの印象でしたが、
バターやマスカルポーネを使って
しっとりめの生地に仕上げてきたのは個人的にかなり嬉しいリニューアルです。
このクリームを食べるだけでも買う価値がある、
私のイチオシ商品です!
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