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【地味に旨い!絶対食べてほしい!】成城石井ロングセラーお煎餅は一食の価値大アリ!

スパ夫\究極の食品マニア/

こんにちは!

1年間365日ほぼ毎日成城石井の商品を食べている

成城石井元店長のスパ夫です!

今回は、成城石井のお菓子の中の超ロングセラーである、

厚焼き藻塩せんべい

のご紹介!

めちゃめちゃシンプルなのに、

めちゃめちゃ中毒性が高い

大変、危険なお煎餅です!

成城石井 厚焼き藻塩せんべい 143g (10%増量中 ※通常130g)  ¥390(税抜)
成城石井 厚焼き藻塩せんべい 143g (10%増量中 ※通常130g) ¥390(税抜)

【掲載動画】

おすすめポイントがこちら!

  • 味付けは塩のみ!
  • 実は◯◯◯と合うんです!
  • ただいま増量中!

味付けは塩のみ!

このお煎餅、原材料が超シンプルです!

米と油とでんぷんと塩のみ!

国産コシヒカリで作った生地を、

ふっくら厚焼きに焼き上げることで、

サクッとした軽快な食感

ボリューミーな歯触りを味わえます。

それの味付けには、

品名にもある、淡路島産の"藻塩"のみを使用です!

“藻塩”は、海藻から作った塩のことで、

海水と海藻の旨味が詰まった、

まろやかな塩気で旨味の強いお塩です。

これ、食べた時の"塩の旨み"にびっくりするはず!

私は、

これやっぱなんか(調味料)入ってんじゃないの!?

って定期的に疑ってます。笑

もちろんそんなことはないんですが、それくらい中毒性が高いんです。

そしてこの''厚焼き”というのもたまらないんですよね。

厚さはありますが、

中はサクッと軽い食感なので、

ボリューミーな割には、いくらでも手が出ちゃう危険な食感です。

実は◯◯◯と合うんです!

藻塩のシンプルな旨味を味わうには、

もちろんそのまま食べるのが一番美味しいですが、

実は意外なものとの相性がいいんです。

それは、なんと”チョコレート”!

成城石井直営のレストラン ”Le Bar a Vin 52” のメニュー、

チョコレートフォンデュの具材としても、

この藻塩せんべいが登場します。

出典:成城石井HP
出典:成城石井HP

シンプルな塩気とサクッとした歯触りの良いせんべいに、

とろっと濃厚なチョコレートが絡みつくと、

しょっぱいおやつと、甘いおやつを一気に口に入れたような、

とてつもない幸福感に包まれます。

ただ、中々チョコフォンデュする機会もないと思うので、

そんな時は、その辺のミルクチョコレートと合わせてみてください。

最強のマリアージュが味わえます。

ただいま増量中!

そんな藻塩せんべいが、

決算セール中の今、

10%増量にて販売されています!

枚数にして数枚の差ですが、

たかが10%、されど10%です。

どうせならお得にGETしちゃいましょう!

原材料/栄養成分表示

原材料
うるち米(国産)、植物油脂、でん粉、食塩、(一部に大豆を含む)

"でん粉"は、カサ増しのためというより、

藻塩をお煎餅の表面に付きやすくするための添加かと思われます。

栄養成分表示 (100g当たり)
エネルギー:544kcal たんぱく質:3.9g 脂質:31.6g 炭水化物:61.1g 食塩相当量:1.5g

まとめ

とてもシンプルなお煎餅ですが、

逆にこのシンプルさが貴重な、

大変味わい深いお煎餅です。

温かいお茶でも淹れて、

ゆったり秋のおやつタイムに、是非ご活用ください。

----------------成城スパ夫 ---------------

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\究極の食品マニア/

成城石井元店長の私がおすすめする、成城石井やカルディ、無印良品などのおすすめ品や食べ合わせ、その他全国のスーパーやデパ地下で買えるおすすめ品など、食にまつわるあらゆる情報をYouTubeやInstagramで発信しています!食品表示の資格を持っているので、原材料や添加物についてもご紹介。TBS「熱狂マニアさん!」出演/日本あんこ協会あんバサダー

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