【カルディ2月のおすすめ7品】この春絶対買ってほしい絶品チョコ登場!
1年間365日ほぼ毎日成城石井の商品を食べている
成城石井元店長のスパ夫です!
今回はカルディでGETしてほしい、この春激推しの絶品チョコから、品薄の予感大な個人的イチオシ商品を中心に7品ご紹介します!
【掲載動画】
1.パイオニア企画 桜のスフレパンケーキミックス 254g (約10cm 8枚分) ¥653(税込)
SNS中心に、この時期人気が出る商品です。
シュワッとした口溶けのスフレパンケーキを、このキットだけで作ることが出来るケーキミックスです。
中には、ケーキミックスと桜パウダーが入っています。
卵たちと混ぜる前に、この粉同士をよく混ぜておくと色が均一になるみたいです。
弱火で焼いてみると、ほんのりピンク色のパンケーキができました。
食べた感想ですが、まず桜の香り結構しました!
この辺は焼きすぎちゃうと感じにくいので、ご注意ください。
そして気になる食感なんですけど、結論からいうとスフレ感は控えめですね。
というか、スフレのあのシュワッとする食感はないです。
一般的なホットケーキと比べると、確かに生地の食感は違うんですが、
シュワッとというより、もっちりめでした。
ただ、パサつき感はないので、これはこれで美味しいです。
なので「スフレ」というワードに過度に期待しすぎなければ、風味もあってもっちり食感で十分美味しいホットケーキでした。
見た目も綺麗なピンク色で、これからの時期は人気出そうです!
【原材料/栄養成分表示】
2.カルディオリジナル アップルパイバター 150g ¥429(税込)
今後バズる予感、欠品の予感がする、新商品のフルーツバターです!
パンに塗って焼いたらアップルパイのように楽しめます。
このフィルムを開けた瞬間のりんごの香りがすごいんですよ!!
香料で補っている部分もあるとは思いますが、りんごのソースに加えて、濃縮りんご果汁も入っているので、ケミカルでない、自然なりんごの香りを感じます。
黒っぽく見えるのはシナモンも影響も強いんですが、この時点では見た目ほど強く香る感じではないです。
今回まず「おっ!」って思ったのがこれ原材料の先頭がバターなところ。
今までにカルディでバズってきた、塗って焼いたらカレーパンやメロンパンなどは常温のスプレッドなので、どうしても植物油脂が多くなりがちです。
否定するつもりはないんですが、入っている割合が多いとどうしても脂っぽい風味や後味が残りがちです。
冷蔵のこの手のスプレッドもマーガリン(植物油脂)ベースのものが多くて、それだとちょっと躊躇するんですけど、今回のはバターがメインなので、香りや風味などは段違いです!
この手のスプレッドはそれなりに量塗った方が美味しいはずなので、気持ち多めに塗ってみます。
焼くとこんな感じです。
結構量いった気がするんですが、あまり脂っぽさは感じないですね。
表面はじゅわっとバターが染み込んでいてとっても美味!
このバターの風味が先頭が植物油脂だと出ないんですよ。
熱が入るとよりりんごの香りが立ちますね。
そしてさっきは隠れがちだった、シナモンの香りも感じます。
甘さ控えめでりんごの自然な風味が引き立ってましたね。
もう少し甘さがほしい方は、アップルパイのようにバニラアイス添えたら美味しさ飛び抜けます!
気になる方は、冷蔵コーナーお早めにチェックをお願いします。
3.もへじ 桜かすてら 5切 ¥415(税込)
売場で無性に気になってカゴに入れたんですが、買って大正解でした!
塩漬けの桜の葉っぱが生地に練り込まれているんですが、これがすっごい美味しい。
そしてこれ添加物不使用なのもgood!
香料ではなく、ちゃんと桜の花の塩漬けを入れている辺りはいいですね!
中は5切れにカットしてあって、しかも個包装なのが大変便利!
カステラってどうしてもご贈答のイメージがあるのと、カットしてあっても個包装なのってほぼないので、これはお配り菓子にも活躍しそうです。
カステラの生地はしっとりタイプの食感でした。
そして何より桜の塩漬けが入ることで、
一般的なカステラにはない、塩気がある旨みが出てくるんです。
この桜の塩気と卵の優しい風味が絶妙に合います!
こんな素敵な春の感じを、まさかカステラで味わえるなんて思ってもみなかったです。
これおすすめです!
4.カルディオリジナル さくらあずきチョコ 43g ¥143(税込)
SNS界隈で、やけに美味しいとの声が多かったので、GETしてみたんですが、
これはもうハシゴしてでも買ってほしい、今回で一番感動したお菓子です!
1つ食べてびっくりしたんですが、これ
桜もちの味がします!!!!!
パッケージを見ると、北海道産の小豆を甘納豆にして、周りをホワイトチョコレートでコーティング、その周りに桜もちをイメージしたあまじょっぱい桜葉パウダーをかけたそうなんですが、
とにかく桜もちの再現度がすごい!
桜の香りに、葉っぱのあの塩気と中の小豆が合わされば、もう桜もちしかないですよね。
ホワイトチョコは、後味にいい具合に感じます。
桜餅の感じは、表面にまぶしてある桜葉パウダーがメインなので、最初に桜餅を堪能したら後は徐々にチョコ感を感じます。
これ商品名を桜もち(風)チョコにしたら、もっと売れるのになって思いました!
これ¥150くらいなので、騙されたと思って買ってみてほしいです。
【原材料/栄養成分表示】
5.カルディオリジナル パンダチョコプリン 533g ¥475(税込)
人気のパンダ杏仁の姉妹品で、この時期嬉しいチョコレートスイーツです。
約500gあるので、ずっしりとした重さです。
ぷるっぷる感がいいですね〜!
ねっとりとした食感で、思いの外甘さ控えめでした。
チョコレートだけじゃなくココアパウダーも使っていて、ほのかにビター感を感じます。
全体的に甘さ控えめに仕上がっているとは思いますが、苦味までいくようなビター感はないので、お子様も喜んでくれる味です。
少し物足りない場合は、いちごやホイップクリームなどトッピングすると見た目も映えるのでおすすめですよ〜!
個人的にはミントが欲しくなりました。
【原材料/栄養成分表示】
6.ヴィッラクルズ フィグチョコレート 3個 ¥462(税込)
外側から、ダークチョコ→ドライいちじく→プラリネクリームと、風味も質感も違う3つの味が楽しめる贅沢なチョコレートです。
見た目は玉ねぎのようなころんとした見た目ですが、割ってみるとこのチョコレートの凄さがわかります!
ドライいちじくにチョコレートをコーティングしたものは見かけますが、いちじくの中にフィリングが入っているのはなかなかないと思います!
めちゃめちゃ手が込んでいます。
外側のチョコレートはダークで甘さ控えめで、中のドライいちじくが濃厚な甘さなので、この辺の甘さのバランス良いですね!
いちじくは種のプチプチ食感が心地よいです。
そしていちじくの中にプラリネクリームにはサクサクのクランチが入っていました!
いちじくのプチプチ感とはまた違って、こういう食感のバリエーションが多いの私大好きです。
中は個包装なので、ちょっとしたお配りやプレゼントにはぴったりですよ〜!
【原材料/栄養成分表示】
7.エビアン デザイナーズボトル 750ml ¥1,080(税込)
2007年からスタートしたこのデザインボトル。
毎年世界の超有名デザイナーが手がけていて、テーブルを華やかに彩る圧巻のデザインは世界中のファンを虜にしています。
そんなデザイナーズボトルが、なんとカルディで買えるんです!
今回のデザインは、フランスの高級ファッションハウス(ブランド)の"バルマン"。
バロック形式の紋様とエビアンの水の滴をイメージしているそうです。
水色のデザインにエビアンの赤とバルマンのゴールドのロゴがカッコいいですよね。
もちろん中身は通常のエビアンなので、特別味がどうこうのものではないですが、このボトルがテーブルにあると一気に華やかになりますし、パーティーの時に持ち込んだら話題になること間違いなし!
空いたボトルは、花瓶として第二の人生を送ってもらうのも良いと思います。
裏面表記の部分はシールなのも地味に嬉しい!
剥がしたら世界観保たれるので、再利用するときには良いですね!
【原材料/栄養成分表示】
まとめ
2月ですが、売場はすっかり春モードですね。
桜カステラも良かったんですけど、やっぱさくらあずきチョコのクオリティには脱帽でした!
桜餅感がすごい春らしいお菓子なので、ぜひ味わってみてください〜!
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成 城 ス パ 夫
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