Yahoo!ニュース

【大阪市城東区】「とんかつ ひろ喜 野江店」がオープンしました♪

シエスタ地域ニュースサイト号外NETライター(大阪市)

2021年9月22日(水)オープン!

今年3月まで鴫野で営業していた人気店「とんかつ ひろ喜」が野江(成育2丁目)に移転オープンしましたよ。

場所は、1号線の一本西側の筋で、コーナンの向かい辺りになります。

古民家を改装した店舗、瓦はそのまま残しているようで、趣きある外観です。

店内は、カウンター7席、4名席テーブル4テーブル、2名席テーブル1テーブルで、合計25席。
予約も可能です。

メニューは、とんかつや海老フライなどのおかずが1品の「定番」、2品の「ダブル」、3品の「トリプル」があります。

主なメニュー

「定番」
・ロースとんかつ(120g)650円
・ヒレとんかつ(120g)750円
・海老フライ(小2本)1,400円  など

「ダブル」
・ロースとんかつ&海老フライ(中)1,350円
・ハンバーグ&海老フライ(中)1,350円  など

「トリプル」
・メンチコロヒレ 1,000円
(ヒレとんかつ、メンチカツ、海老クリームコロッケ)
・ひろ喜ミックス 1,200円
(ヒレとんかつ、海老クリームコロッケ、海老フライ) など

ご飯も大(300円)・中(230円)・小(150円)とお腹と相談で選ぶことができますよ。

「ごはんもの」で、カツ丼(700円~)やオムライス(700円~)などもあります。

お惣菜のほか、定番のとんかつやエビフライなどもテイクアウトできます。
・ポテトクリーミーコロッケ 130円
・ポテトチーズコロッケ 200円
・海老クリームコロッケ 320円  など

テイクアウトのお惣菜が並んでいます。

鴫野にお店があった時から大人気のお店だったので、待ちに待ったという方もたくさんいらっしゃると思います。

お久しぶりの方も、行ったことのないという新店舗のご近所さんも、ぜひお店に足を運んでみてはいかがでしょうか?

【店舗情報】
とんかつ ひろ喜 野江店
大阪市城東区成育2-13-4
電話:06-6932-2112
営業時間:11:30~21:00(L.O.)
定休日:月曜日

地域ニュースサイト号外NETライター(大阪市)

地域ニュースサイト号外NETで大阪市鶴見区・城東区の担当ライターをしています。女の子2人(2013年生まれ&2017年生まれ)の母親やってます。北欧のインテリアや雑貨が好きです。楽しくお出掛けするのが大好きなので、その中で見つけた新しいお店や気になるスポット、グルメなどの情報を発信していきます♪同じ子育て中の方にも楽しく読んでもらえたら嬉しいです。

シエスタの最近の記事