Yahoo!ニュース

【大阪市鶴見区】放出駅近くに、発酵調味料を使ったお弁当やお惣菜のお店がニューオープン♪

シエスタ地域ニュースサイト号外NETライター(大阪市)

2023年1月6日(金)オープン!

放出東3丁目に、発酵惣菜店「Omekashi」がオープンしましたよ。

お店の場所は、放出駅前のみゆき通り商店街から、さらに横道の「放出栄町南通」を進んだ先です。

レストラン「ファッブリカ」の向かいに並んだテナントの1区画になります。

このあたりは、放出駅前商店街活性化計画が進んでいて、レザークラフトのアトリエ兼ショップ「Taira」、てごねドーナツと焼き菓子のお店「mitsuwa」など新しいお店が次々とオープンしていますよ。

今回オープンしたOmekashiは、ナチュラルな雰囲気の店内に、日替わりのお弁当やお惣菜が並んでいます。

お伺いした日の「本日のお弁当」(価格は税込)
・オメカシ塩糀からあげ 1,000円
・鯖の塩焼き 1,000円
・国産豚の梅照り焼き 1,100円
・Omekashiスペシャルのり弁 1,200円

国産豚の梅照り焼きをテイクアウトしましたよ。
おかずの種類がたくさんあって、色んな味を楽しめました。

また、大阪府河南町にある、かうち彩園の無農薬野菜も販売されていますよ。
(この時はタイミングが合わず品薄でした。)
Omekashiのお弁当にも使用しているそうです。

ぜひ、新しいお店に足を運んでみてはいかがでしょうか?

【店舗情報】
Omekashi
大阪市鶴見区放出東3-22-10
営業時間:12時~売切れ次第閉店
定休日:月曜

地域ニュースサイト号外NETライター(大阪市)

地域ニュースサイト号外NETで大阪市鶴見区・城東区の担当ライターをしています。女の子2人(2013年生まれ&2017年生まれ)の母親やってます。北欧のインテリアや雑貨が好きです。楽しくお出掛けするのが大好きなので、その中で見つけた新しいお店や気になるスポット、グルメなどの情報を発信していきます♪同じ子育て中の方にも楽しく読んでもらえたら嬉しいです。

シエスタの最近の記事