タイトル画像

トレンド/カルチャー

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

【墨田区】ソラマチに突然出来た大行列にびっくり! あの人気店がソラマチに仲間入りしました。

しもべ

地域ニュースサイト号外NETライター(東京都墨田区)

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

墨田区が大好き。日夜、墨田区のお得情報や美味しいお店情報を求めて、区内を自転車で彷徨う地域ニュースサイト号外NETライターのしもべです。

東京ソラマチ2階タワーヤード6番地に「発酵バター専門店 HANERU & 生クリーム専門店 milk」が2022年5月27日にOPENしました。

突然出来た大行列にびっくり…! お店の辺りには、バターカステラを焼く香ばしい香りが広がり、思わず何? 何が出来たの? と近くまで行って覗いて来ました。

こちらは「発酵バター専門店HANERU」です。

吉祥寺に本店を構えるHANERUはフランス産の発酵バターを使用したスイーツショップ。最近ではお隣、江東区にオープンしたカメクロこと、「カメイドクロック」の地下1階にもお店が出来たばかりですね。

一番人気はお店で焼き上げる「バターカステラ」。食べた瞬間にバターの美味しさと香りが「ふわっとじゅわっと」広がるんだとか。

ウインドウ越しにバターカステラを焼くのが見えます。どんどん焼き上がっていくので、タイミングによってはそれほど待つことなく購入することができそうです。

そしてもう一店舗は「生クリーム専門店ミルク」

日本初の「生クリーム専門店ミルク」は北海道根釧地区の生クリームを使用した「究極の生クリーム」が主役のスイーツや、北海道産特濃牛乳を使用したソフトクリームを楽しめるそうです。近年はローソンとのコラボ企画でも話題になったので、どこかで聞いたことあるなぁ、と思った方もいるかも知れませんね。

(画像はプレスリリースより)
(画像はプレスリリースより)

原宿でも大人気の「生クリーム専門店ミルク」 原宿本店は「ソラマチ本店」として統合され、原宿店での営業は6月中旬に終了するとのことです。

メニューをご紹介します。

​【HANERU】
・バターカステラ(プレーン)15個500円
・チョコバターカステラ15個550円
・発酵バターパイ 8枚入り2,290円/3枚入り690円
・高級発酵バターケーキ1,990円

【生クリーム専門店 MILK】
・生クリームシフォンケーキ550円
・生クリームチーズケーキ2,490円
・ミルキーソフトクリーム450円

すべて制覇したい欲にかられている筆者です。皆さまも是非、チェックしてみてくださいね。

【店舗情報】
発酵バター専門店 HANERU & 生クリーム専門店 milk
東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ2階タワーヤード6番地
営業時間:10:00-21:00(施設に準ずる)

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。