トレンド/カルチャー

Hi Taiwan ミシュラン厳選のB級グルメ台湾風バーガー藍家割包 おうちでも作ってみましょう!

SHIN

モデル

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは
今回ご紹介したいグルメは藍家割包と言うお店です

公館エリアにあり、国立台湾大学の学生に人気の店です。

割包は代表的な台湾スナックで、アツアツの饅頭の皮で赤身と脂身がほどよく混じった角煮を包んでいます。
台湾風のバーガーとも言われます。

そのほか、パクチやピーナッツの粉、高菜あるいは酢漬けの白菜など好みで入っています。
一口食べると、豊かな風味が口全体に広がります。

住所: 台北市中正區羅斯福路三段316巷8弄3號

日本ではなかなか売ってるお店がないですが、
みんなさんは家でも割包を作れるため、材料の割包はいくつを調べてまとめました。
(参考情報/Yahoo!ショッピング)

【冷凍便】台湾ミニ割パン/台湾小割包600g

https://shopping.yahoo.co.jp/products/z499a95ldl?sc_i=shp_sp_search_itemlist_shsrg_products

割包(ミニ割りパン)(30g×10個入)※冷凍食品

https://shopping.yahoo.co.jp/products/z4h219dac7?sc_i=shp_sp_search_itemlist_shsrg_products

安曇野厨房 角煮まん 1ケース 210g 3個入り ×12袋

https://shopping.yahoo.co.jp/product/j/4994991711709/compare.html?sc_i=shp_sp_search_itemlist_shsrg_products

よかったら参考にしてください
次の動画も楽しみに〜
チャンネル登録もお願いします

…続きを読む