hi Taiwan 台湾人が愛する体を温まるポカポカ薬膳スープ料理 麻油雞! 家でも簡単に作れる!

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こんにちは今回は台湾伝統料理の麻油雞を紹介したいと思います。
麻油雞は冬になると各家庭でもよく作られています。
栄養たっぷりで、出産後の女性の回復食としても好まれるのです。

台北で麻油雞を食べるなら萬華莊家麻油雞がおすすめします!
一年中夜には大行列になるほどの人気店です!
定番の「麻油鶏」はこんな感じ。一人でもペロッと食べられる量です!

地址:台北市 中正區 中華路二段309巷4號
電話:0918 789 936

いまの状況で、すぐ台湾にいけないかもしれないですが、
家でも簡単に作れるレシピを参考しでみてください!

材料
鶏手羽元 6本
生姜 30g
クコの実 6粒
料理酒 250ml
水 250ml
塩こしょう 小さじ1/4
ごま油 大さじ3

作り方
準備. 生姜は皮をむいておきます。
1. 生姜は5mm幅に切ります。
2. 鶏手羽元は、フォークで数ヶ所刺して、穴を開けます。
3. 鍋にごま油、1を入れ、弱火にかけて、香りが立つまで炒めます。
4. 2を入れ、鶏手羽元に焼き色がつくまで、中火で焼きます。
5. 料理酒を入れ、ひと煮立ちさせてアルコールを飛ばしたら、残りのスープの材料を入れ、味を調え、蓋をして中火で20分程煮込みます。
6. 蓋を取り、鶏手羽元に火が通ったら、クコの実を入れて大きく混ぜます。
7. 火から下ろし、器に盛り付けて完成です。

みんなさん良かったら作ってみてください!
次の動画も楽しみにしてください!

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