脂がのった生サーモン!なか卯の豪快盛り海鮮丼が新登場!
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年3月8日、「なか卯」から新しい海鮮丼メニューが登場しました。
”サーモン丼”です。
しっとりと脂がのったサーモンと錦糸たまごをあわせた、彩りあざやかな丼ぶりです。
サーモンの切り身は、特製の”漬けたれ”にサッと漬けこみ、さっぱりとした味わいに仕上げられています。
サーモン2倍の豪快盛りも用意され、食べ盛りな人も満足できます。
テイクアウト(持ち帰り)は、保冷剤付きで家でも美味しく食べられます。
店頭メニューには、「生サーモン丼」、「からだにうれしいオメガ3、抗酸化ビタミンE、注目のビタミンD」などと書かれ、力の入れ具合が伝わってきます。
サーモン丼は、単品、はいからうどんセット、サラダ&みそ汁セットなどがあります。
「サーモン丼・豪快盛り(1000円)」です。本わさび付きです。
たっぷりの厚切りサーモンがのって、小ネギ・胡麻がかかっています。ご飯との間には、こだわり卵の錦糸たまご・刻み海苔が敷かれています。
サーモンは何枚も重なっていて、見ているだけで嬉しい気持ちになります。
冷たくてつるんと脂がのって美味しいです。肉厚で歯ごたえがあり、小ネギ・胡麻が良いアクセントです。
表面にすし酢が塗られたご飯や錦糸たまごと一緒に食べて、こだわりの旨みが口いっぱいに広がります。
たっぷりとって贅沢な味わいです。品質や調理法など相当考えて生み出されたメニューだと感じます。
全国のサーモン好きの皆さん、「なか卯」の”サーモン丼”がオススメです。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>