Yahoo!ニュース

まだ間に合う!?コメダのグラコロを食べることができました【季節限定メニュー】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

先日、「コメダ珈琲店」で大人気の季節限定バーガー”グラクロ”を食べることができました。

毎年11月から3月上旬頃まで販売し、店舗によってはまだ食べられます。

”グラクロ”は、北海道産生クリームに、ゴーダ・モッツァレラ・チェダーとパルメザンの4種のチーズを加え、クリーミーな味わいのクロケット(コロッケ)をこだわりバンズで挟んだバーガーです。

クロケットのため、”グラコロ”とは呼びません。

「グラクロ(610円)」です。コメダはこだわりバンズが大きいため、どのバーガーも巨大です。

丸みがあって、ハンバーガーらしい王道の見た目です。

グラタンコロッケと野菜がサンドされています。

野菜の旨味あふれるオリジナルのドミグラスソースが塗られ、具材たっぷりです。

バーガー袋を使用し、手で持って食べます。ずっしりと重みがあり、出来立ての熱さが伝わってきます。下側のバンズは、ふっくらして厚みがあります。

熱々のグラタンコロッケがサクッととろけてクセになる美味しさです。チーズのコク・ドミグラスソースの旨味・野菜のシャキッと食感が合わさってたまりません。全体のバランスが良く、しっかり食べ応えがあります。

もし、”グラコロ”が販売終了していても、コメダには他にも魅力的なオリジナルバーガーが揃っています。

店頭注文や電話予約でテイクアウトして家でゆっくり食べることもできます。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【グラクロ(グラコロ)】コメダ珈琲店の大人気バーガーを調査しました【期間限定メニュー】(画像35枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事