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なか卯の”ほろとろ”が復活!「豚角煮丼」を食べた正直な感想

進撃のグルメグルメブロガー

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2021年3月18日、丼ぶりと京風うどんの人気チェーン「なか卯」から”豚角煮丼”が販売開始されました。

豚バラ肉を3時間以上じっくり丁寧に煮込み、箸で簡単に切れるほどやわらかく、口の中でほろっと解ける食感に仕上げた一品です。

季節限定メニューとして以前にも販売され、ご飯がすすむと好評です。

並盛690円・大盛り760円で、テイクアウト(持ち帰り)も対応しています。

販売開始初日に来店し、「豚角煮丼・大盛り(760円)」「こだわり卵(80円)」を注文します。

豚角煮丼はからしと一緒に提供され、キラキラした見た目で食欲をそそります。こだわり卵の黄身と卵黄を分けたい場合は、エッグセパレート器具が用意されています。

しっかり煮込んだあまからの豚角煮に小ネギ・胡麻がかかっています。こだわり卵を使用した味玉ものっています。

豚角煮は、ほろっととろけてあまからな味付けが食欲を刺激します。ぷるぷるな脂身の甘みがクセになる美味しさです。ご飯と相性抜群、からしをつけて旨さ倍増です。

後半は、濃厚なこだわり卵をかけて、スプーンで一気にかき込みます。あまからな味付けにまろやかさが加わり、小ネギ・胡麻が良いアクセントでたまりません。

豚角煮丼の販売開始を心待ちにしているファンの皆さん、本日から食べられます。

食べたことない方も、気になりましたらこの機会に是非食べましょう。

豚角煮は、”とろける&あまから”がイチバンです。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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