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固いプリン!サイゼの「イタリア直輸入」大人気スイーツが濃厚な甘さ

進撃のグルメグルメブロガー

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「サイゼリヤ」で長い間、多くの人に愛され続けている王道スイーツといえば、”イタリアンプリン”です。

ファンの間では、「固いプリン」と呼ばれています。

理由は、生クリーム・卵・砂糖を主に使用し、パンナコッタに似た食感のためです。

イタリア伝統のプリンをイタリアから直輸入していて、日本では「サイゼリヤ」でしか食べられない本場のスイーツです。

「イタリアンプリン(250円)」を調査します。

ファミレス史上最高傑作ともいわれる”本場のイタリアンプリン”が250円とかなり安いです。

黄色いプリンにたっぷりのカラメルがかけられ、シンプルでSNS映えもする見た目です。学生時代によく食べていた人は、懐かしさを感じるはずです。クラシックな感じがたまりません。

スプーンを入れると固さが伝わってきます。一口食べると、濃厚な甘さで口の中が満たされます。ねっとりとした食感が甘さを際立てています。ほろ苦く香ばしいカラメルをたっぷりすくって一緒に食べると相性抜群で本場の美味しさを感じます。熱いコーヒーと合わせたら優雅なひと時を過ごせるはずです。

今回紹介した「サイゼリヤ」の”イタリアンプリン”は、味でも値段でも驚かされる人気スイーツです。

本場の固めの食感、濃厚な甘さ、歴史を感じる素材の旨味を250円で堪能できます。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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