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「イタリア風もつ煮込み」サイゼがオススメするメニューを実食!

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

今回は、「サイゼリヤ」の”イタリア風もつ煮込み”を調査します。

メニュー表に「サイゼリヤのおすすめ」と書かれているお店一押しのメニューです。

「イタリア風もつ煮込み(350円)」は、ランプレドット(牛もつ)と豚もつ、白いんげん豆をトマトとオリーブオイルでイタリア風に煮込んでいます。

運ばれてきた”イタリア風もつ煮込み”は、シンプルな見た目で量が少なめです

看板メニューの「ミラノ風ドリア(300円)」と比べると高く感じてしまうかもしれませんが、「サイゼリヤ」の値段設定が安すぎるだけです。

量の少なさは、ミニフィセル(ミニフランスパン)やガーリックトーストと合わせることでカバーできます。

ワインと合わせても良い、大人のメニューだと思われます。

”イタリア風もつ煮込み”は、噛み応えのあるもつの食感・濃厚な旨みでクセになる美味しさです。

とろりとした白いんげん豆、イタリアンなトマト風味で温かみがあります。

もつ煮込みを”イタリア風”にした違和感は一切なく、すんなり身体が”イタリア風もつ煮込み”として受け入れてしまう味に驚かされます。

どこを食べてもこだわりの旨みが凝縮されていて、お店一押しなのも納得の味です。

スプーンですくって食べるとあっという間になくなってします。

今回は、「サイゼリヤ」の大人なメニューを紹介しました。

味に関しては、SNSやネット記事を見ると絶賛している人が多いです。

食べ方は、お酒と合わせている人が多く、パンではなくライスと一緒に食べている人もいました。

気になりましたら、サイゼで注文しましょう。

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【イタリア風もつ煮込み】100日間サイゼリヤ生活【14日目】【おすすめメニュー】(画像18枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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