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サイゼの「アイスケーキ」季節限定スイーツの”カプチーノ”がオススメ

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

「サイゼリヤ」に行ったらデザートを絶対注文すると決めている人は多いです。

理由は、どれも「サイゼリヤ」でしか味わうことのできない本格派デザートであるためです。

中には、イタリア直輸入のものもあります。

今回は、季節限定の「カプチーノ(200円)」を調査します。

コーヒーとミルクの香り、ほど良い甘さと苦みが特長、イタリア直輸入の本格アイスケーキです。

運ばれてきた”カプチーノ”は、四角いアイスケーキにココアパウダーがかかっています。

包装を取ると、ミルクアイス・コーヒーアイス・スポンジの3層に分かれています。

スポンジは、コーヒーが染みています。

スプーンで食べようと試みますが、コーヒーアイスがカチカチで食べられません。

このアイスケーキの固さもサイゼクオリティです。

フォークで刺して食べると、ひんやりシャリッとかなり美味しいです。

甘さの中にコーヒーの苦み、ミルク感をしっかり感じます。

スポンジの舌触りも良く、3層に分けられたこだわりが伝わってきます。

”カプチーノ”を食べると、アイスケーキだったサイゼの昔の”ティラミス”を思い出します。

季節限定メニューですが、以前に何度も販売されているファンが多いデザートです。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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