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100日間「餃子の王将」生活で気づいたこと100個【後編・写真付き】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2020年12月3日から2021年3月10日まで、100日間で「餃子の王将」の100種類のメニューを食べる”100日間餃子の王将生活”を実施しました。

企画を終え、気づいたことを100個まとめました。

後編では、67から100個目まで紹介します。

皆さんが「餃子の王将」を利用する際の参考になりましたら嬉しいです。

「※」付きの項目は、最後に写真を載せています。

67、両面焼き餃子を初めて食べると美味しさに衝撃を受ける※

68、よく焼き餃子は、焼き目に厚みが出て、サックリした食感※

69、うす焼き餃子は、皮がもっちりして、皮の旨味をしっかり感じる※

70、両面焼き&よく焼き餃子は、肉汁が少なくなってしまう可能性がある※

71、餃子の焼き具合は、調理する人によって変わるため、自分の理想の焼き具合を求めてはいけない

72、餃子に無料のマヨネーズをたっぷりつけて食べると、背徳感が半端ない※

73、天津飯・天津炒飯の裏技は、あんかけたっぷりの”あんだく、あん多め”※

74、あんかけ無しの”あんなし・あん抜き”もできる

75、天津炒飯をあん抜きにして混ぜると、”玉子たっぷり炒飯”

76、裏メニュー(組み合わせ)の数は無限

77、超ニンニク餃子(餃子 + 揚げニンニク)は、”至高の餃子”※

78、玉子たっぷり天津飯(天津飯 + かに玉・ジャストサイズ)は、”究極の飲める天津飯”

79、オムライスは、厚みのあるふわとろな玉子焼きがご飯を覆うため、世にあるオムライスの中でもトップクラスの美味しさ

80、ジャストサイズメニューを制する者は「餃子の王将」を制す

81、ご飯 or 餃子に好みのジャストサイズメニューを数個合わせると、想像以上に満足度が高い

82、手作り調理のため、「もっと辛くして欲しい」などの要望に対応可能

83、王将ファンは月替わりメニューを毎月食べてしまう※

84、開店時は箸立てに割り箸がパンパンに詰まっている

85、基本的に料理提供が早いため、1人客の平均滞在時間はかなり短い

86、レジが通信の関係で割引処理やレシート発行などが遅れる時がある

87、気が付いたら、ぎょうざ倶楽部プレミアム会員(ゴールド)でお会計7%OFF

88、店舗は日本全国に750店舗以上あり、現在も店舗が増えている

89、しばらく離れるタイミングでオリジナル調味料を購入してしまう

90、3エリア(北海道・東北・関東・信越、北陸・東海・関西・四国・鳥取・岡山、広島・山口・九州)でメニューが分かれている

91、調査した関東エリアのメニューは、他のエリアより10種類以上も通常メニューが少ない

92、エリア限定の王将クオリティのチンジャオロース、小籠包、チューリップ(骨付き手羽肉揚げ)、こってりラーメン、桃まんをもの凄く食べたい

93、定番中華料理の中で、麻婆豆腐と海老のチリソースはあまり推奨しない

94、定番以外だと、もやし炒めとニラ肉炒めがあまり推奨できない

95、一度も利用したことない人が意外といる

96、「餃子の王将」の美味しさが簡単にわかるのは、”天津飯・塩ダレ”、”中華飯”、”キムチ炒飯”、”チャンポン”※

97、「餃子の王将」の魅力に気づいてからでないと、裏メニュー・裏ワザ・通なメニューの良さはわかりづらい

98、テイクアウト需要が増え、「餃子の王将」の美味しさに気づいた人が多い

99、店内で食べるのが一番うまい

100、100日食べ続けても本当に飽きない

■写真■

両面焼き餃子
両面焼き餃子

よく焼き餃子
よく焼き餃子

うす焼き餃子
うす焼き餃子

両面焼き&よく焼き餃子
両面焼き&よく焼き餃子

マヨネーズ餃子
マヨネーズ餃子

五目あんかけラーメン(12月・1月の月替わりメニュー)
五目あんかけラーメン(12月・1月の月替わりメニュー)

天津炒飯・あんだく
天津炒飯・あんだく

超ニンニク餃子(餃子 + ニンニクの丸揚げ)
超ニンニク餃子(餃子 + ニンニクの丸揚げ)

キムチ炒飯
キムチ炒飯

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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