Yahoo!ニュース

「エスカルゴのオーブン焼き」サイゼのオススメメニューを紹介

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

「サイゼリヤ」では、他ではなかなか食べられない本場イタリア料理を気軽に食べられることができます。

その一つが、”エスカルゴのオーブン焼き”です。

欧州産エスカルゴを定番のガーリックバターでオーブン焼きにした人気メニューです。

「サイゼリヤ」を利用したら絶対に注文すると決めている人も多いはずです。

エスカルゴは、食欲カタツムリのことです。

今回は、「エスカルゴのオーブン焼き(400円)」「セットプチフォッカ(100円)」を調査します

料理が運ばれてきました。

6つの穴に6個のエスカルゴとガーリックバター、オリーブオイル、刻んだ野菜が入っていて、グツグツと煮立っています。

非常に食欲がそそられます。

焼き立てのプチフォッカと合わせて食べます。

”エスカルゴのオーブン焼き”は、熱々コリッと歯ごたえがあり、ガーリックバターの風味がたまりません。

野菜にもオリーブオイルが染みて美味しいです。

ふんわりとしたプチフォッカは、サクッともっちりして素材の旨味を感じます。

ポイントは、プチフォッカでガーリックバターソースをすくって食べることです。

絶妙な味わいでクセになります。

プチフォッカにエスカルゴを挟むと食べ応えがあります。

”エスカルゴのオーブン焼き”をまだ知らない方は、是非とも注文して欲しいです。

本場イタリアの美味しさを堪能できます。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【エスカルゴのオーブン焼き】100日間サイゼリヤ生活【20日目】【セットプチフォッカ】(画像34枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事