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「ふんわり食感!」サイゼの”フレッシュチーズとトマトのサラダ”を実食

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

低価格ファミレスチェーン「サイゼリヤ」の良さは、本格的なイタリアンを気軽に食べられるところです。

そして、食材を揃えてレシピを検索したら、家でも似たようなものを簡単に作ることができ、料理の勉強にもなります。

今回は、「フレッシュチーズとトマトのサラダ(300円)」を調査します。

水牛のミルク100%、素直でフレッシュな味わいの人気メニューです。

野菜とオリーブオイルをたっぷり使ったベジドレッシングがかかっています。

フレッシュチーズは、まったく熟成させないか、あるいはほとんど熟成させないまま食用とするナチュラルチーズの種類で、他のナチュラルチーズに比べて水分が多いのが特長です。

ナチュラルチーズは、生乳などを乳酸菌や凝乳酵素で凝固させ、ホエイの一部を除去したもの、または、これを熟成させたものをいいます。

料理が運ばれてきました。

緑・白・赤でイタリア国旗のトリコロールカラーでオシャレな見た目です。

フレッシュチーズ・トマト・ルッコラにベジドレッシングがかかり、酸味のあるドレッシングの香りがします。

フレッシュチーズは、ふわっと口当たりが軽く、チーズの味があまりしないさっぱりとした美味しさです。

みずみずしい野菜は、ひんやりシャキシャキでベジドレッシングが食材の旨味を活かしています。

今回調査した”フレッシュチーズとトマトのサラダ”は、いかがでしたでしょうか。

既に多くの方から支持されている人気メニューであり、サイゼ好きな方々のオススメランキングの上位にも入っています。

そのため、知らないより知っていたほうが良いグルメです。

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【フレッシュチーズとトマトのサラダ】100日間サイゼリヤ生活【23日目】【水牛のミルク100%】(画像23枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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