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秋葉原にある「巨大チャーシュー」が人気のラーメン屋【麺屋武蔵 武仁(ぶじん)】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

秋葉原は、アニメの聖地であり、グルメ激戦区でもあります。

そのため、秋葉原を利用するたびに「どこで食べようか」悩む人が多いはずです。

事前に食べるお店を決めていると快適に秋葉原ライフを過ごせます。

今回は、秋葉原にある魅力的なグルメを紹介します。

「麺屋武蔵 武仁(ぶじん)」です。

”麺の量が並盛・中盛・大盛・特盛まで無料”の最高のサービスを実施しているラーメン屋です。

表面が炙られた、ほろほろでとろける肉塊チャーシューも人気の理由の一つです。

場所は、秋葉原駅昭和通り口から徒歩1分です。

メニューは、つけ麺、武仁つけ麺、、濃厚味玉つけ麺、濃厚武仁肉二倍つけ麺、真剣(ガチ)濃厚つけ麺、らー麺、武仁らー麺、、期間限定メニュー、トッピング、ご飯系、アルコールなどがあります。

「武仁らー麺(1180円)」を注文します。

食券機横につけ麺の麺の量が書かれています。

無料サービスでは、最大茹で前約600gの3倍盛り(茹で後約1キロ)まで可能です。

プラス100円で茹で前800g(茹で後約1320g)、プラス200円で茹で前1000g(茹で後約1660g)にできます。

ラーメンは、並・中・大・特を選べ、最大量の特盛350gにしました。

店内は、カウンター席のみです。

様々な対策がしっかりされていて、席の間が少し広めでヘアゴムなどもあり、女性も比較的利用しやすいはずです。

”武仁らー麺・特盛350g”が運ばれてきました。

器にたっぷり盛られ、デカ盛り・ボリューム満点です。

彩りが良く綺麗でお店のこだわりが伝わってきます。

巨大チャーシュー(武仁肉)が圧倒的な存在感を放っています。表面が炙られていて、もの凄い厚みです。

他には、味玉・メンマ・ほうれん草・海苔・ねぎ・玉ねぎがのっています。

熱々な麺をすすると、歯ごたえがあり、素材の旨味抜群です。旨味が凝縮された魚介系スープがたまりません。

武仁肉は、箸で持ち上げただけでほろっと割けます。やわらかくてとろとろの脂身で程よく味付けされています。

味玉は、絶妙な半熟でとろける美味しさです。

「麺屋武蔵 武仁(ぶじん)」は、女性にも、よく食べる人にもオススメのラーメン屋です。

ご飯時は行列ができますが、席数が多く、中休みのない通し営業のため、かなり利用しやすいです。

『麺屋武蔵 武仁(ぶじん)』

住所: 〒101-0025 東京都千代田区神田佐久間町2-18-5 アークビル 1階

アクセス: 秋葉原駅昭和通り口 徒歩1分

営業時間: 11時~22時30分

※偶数月の第3月曜日は20時までの営業です。

定休日: 無休

TEL: 03-5822-4634

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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