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行列ができる「東京カオマンガイ」本場タイの屋台で学んだ店長のお店

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

普段は、ガッツリ系グルメやチェーン店を食べ歩いてブログや動画で情報をお届けしています。

たまに、オシャレなグルメも調査して、グルメ知識の幅を広げています。

今回は、知っていると役に立つお店を紹介します。

神田駅西口から徒歩1分の場所にある「東京カオマンガイ」です。

タイの屋台料理である海南鶏飯(ハイナンチキンライス)が食べられる人気店です。

名物メニューのカオマンガイ以外にも、角煮カレー、鶏肉のガパオご飯、フライドチキンライスなどがあります。

かなり人気で、メディアにたびたび取り上げられているため、土日祝日は行列ができます。

店舗は木場にもあり、キッチンカーも出店してます。

店内は、カウンター席とテーブル席があります。

本場バンコクの屋台の雰囲気が出ています。

メニューは、カオマンガイ(パクチーなし、パクチーあり)、角煮カレー、トッピング、鶏肉のガパオご飯、フライドチキンライス、チキンライスMIX、おつまみ・小鉢メニュー、シンハービール、マンゴージュース、アイスジャスミン茶などがあります。

食事メニューのサイズは、小・並・大を選びます。

カオマンガイのタレは、4種類(赤ダレ・黒ダレ・レモンダレ・岩下の新生姜ダレ)です。

テイクアウト対応しています。

「カオマンガイ・パクチーあり・大(980円)」「茹で鶏ダブル(450円)」を注文し、タレは赤ダレにしました。

卓上には、おしぼり・冷たい水・マスクケースなどが置かれています。

”デカ盛り”な料理が運ばれてきました。

どの角度から見ても魅力的でエスニックな良い香りがします。

じっくり茹でた国産丸鶏のスープで炊いたお米に、茹で鶏ダブルがのっています。

パクチー・きゅうり・赤ダレ・スープが付いています。

赤ダレは、タイの豆味噌”タオチオ”ベースでピリ辛ニンニクガッツリ系です。

茹で鶏を食べると、ひんやりやわらかくて美味しいです。

ヘルシーな肉質で皮・脂身はぷるっとしています。

赤ダレは、酸味があってピリッと辛く、ニンニクがきいていて食欲を刺激します。

お米と一緒に食べると、アジアンな風味が広がってクセになります。

少し硬めでパラッとした粒が小さめのお米です。

パクチーの爽やかさ、きゅうりのシャキシャキ食感もたまりません。

今回調査した「東京カオマンガイ」はいかがでしたでしょうか。

本場バンコクの屋台で学んだ店長さんが作る”カオマンガイ”は、バンコクの風を感じることができる美味しさです。

ご飯時を外すと比較的空いているため、利用しやすいです。

『東京カオマンガイ』

住所: 〒101-0047 東京都千代田区内神田3-7-8

アクセス: 神田駅西口 徒歩1分

営業時間: 【月~木】 11時30分~22時

【金】 11時30分~23時

【土日祝日】 11時30分~21時

定休日: 無休

TEL: 03-3255-6055

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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