かつやの新メニュー「牛春雨プルコギとメンチカツの合い盛り丼」を実食
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2021年4月9日(金)より、「かつや」から新しい期間限定メニューが販売されました。
”牛春雨プルコギとメンチカツの合い盛り丼”です
牛バラ肉とたっぷりの春雨を野菜と一緒に甘辛いタレで焼きあげ、コチュジャンを添えて味変も可能なプルコギをメンチカツと合わせたガッツリ系グルメです。
揚げ物も焼き物も1度で楽しめ、定食・単品も用意されています。
店内飲食だけでなく、テイクアウト(弁当)やデリバリーも利用できます。
販売開始と同時に「牛春雨プルコギとメンチカツの合い盛り丼(649円)」を調査しました。
会計の際に、毎回もらえる100円割引き券を使用すると税込み549円です。
ボリューム満点な”牛春雨プルコギとメンチカツの合い盛り丼”が運ばれてきました。
具材山盛りで豪快な見た目が食欲をそそります。
野菜炒めのような良い香りがします。
牛肉・春雨・にんじん・ピーマンを甘辛いタレで炒めた牛春雨プルコギ、2つにカットされたメンチカツ1個、キャベツが盛られ、コチュジャンが添えられています。
ご飯は全く見えません。
牛春雨プルコギは、牛肉の旨みと春雨の歯ごたえがクセになる美味しさです。
ピーマンの苦みが良いアクセントです。
厚みのあるメンチカツは揚げたて熱々、サクッとジューシーで甘い味わいが食欲を刺激します。
牛春雨プルコギは結構量が多く、ご飯とかなり合います。
コチュジャンで味変をして、最後まで勢いよく食べられます。
今回紹介した”牛春雨プルコギとメンチカツの合い盛り丼”も安くてボリューム満点で間違いない美味しさでした。
皆さんも「かつや」の新メニューでガッツリお腹を満たしましょう。
<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>