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「上品な甘さ…!」サイゼの”チョコレートケーキ”を実食

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

100日間で「サイゼリヤ」の100種類のメニューを食べる”100日間サイゼリヤ生活”を始めて、31日目になりました。

「サイゼリヤ」には、魅力的なデザートメニューが揃っています。

以前に、ティラミス クラシコイタリアンプリンカプチーノ(アイスケーキ)すっきりレモンのシャーベットを実食して記事を書きました。

今回は、「チョコレートケーキ(300円)」を調査します。

ココアパウダーがたっぷりかかったシンプルなチョコレートケーキです。

運ばれてきた”チョコレートケーキ”は、シンプルで懐かしさを感じる見た目です。

透明のフィルムが付いているため、取ります。

少し小さめのサイズでココアパウダーがたっぷりかかっています。

チョコクリームとスポンジの層になっています。

食べると、ひんやりふわっとした食感で甘すぎない上品な甘さです。

スポンジは少ししっとりして、たっぷりとって食べると濃厚さを感じます。

”チョコレートケーキ”は、食後のデザートがケーキ派の人にオススメのメニューです。

熱々のコーヒーと合わせたら間違いありません。

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【チョコレートケーキ】100日間サイゼリヤ生活【31日目】【デザートメニュー】(画像26枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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