「上品な甘さ…!」サイゼの”チョコレートケーキ”を実食
毎日、話題のグルメを紹介しています。
100日間で「サイゼリヤ」の100種類のメニューを食べる”100日間サイゼリヤ生活”を始めて、31日目になりました。
「サイゼリヤ」には、魅力的なデザートメニューが揃っています。
以前に、ティラミス クラシコ、イタリアンプリン、カプチーノ(アイスケーキ)、すっきりレモンのシャーベットを実食して記事を書きました。
今回は、「チョコレートケーキ(300円)」を調査します。
ココアパウダーがたっぷりかかったシンプルなチョコレートケーキです。
運ばれてきた”チョコレートケーキ”は、シンプルで懐かしさを感じる見た目です。
透明のフィルムが付いているため、取ります。
少し小さめのサイズでココアパウダーがたっぷりかかっています。
チョコクリームとスポンジの層になっています。
食べると、ひんやりふわっとした食感で甘すぎない上品な甘さです。
スポンジは少ししっとりして、たっぷりとって食べると濃厚さを感じます。
”チョコレートケーキ”は、食後のデザートがケーキ派の人にオススメのメニューです。
熱々のコーヒーと合わせたら間違いありません。
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