「サムライマック」マクドナルドの新レギュラー2種類を食べてきた
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2021年4月7日、「マクドナルド」は、大人も満足する和の味わいと肉厚ビーフのボリューム感「サムライマック」を大好評により3年ぶりの新レギュラーメニュー化しました。
肉厚ビーフの新レギュラーバーガーは、「炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ(490円)」と「炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフ(490円)」の2種類あります。
※夜マックの「倍バーガー」対象外です。
2種類とも購入し、実食調査します。
”サムライ感”のあるスタイリッシュな青と赤の包装紙で包まれています。
開封すると、2種類の肉厚ビーフバーガーが姿を現しました。
炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ、炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフ、どちらも見た目が良いです。
けしの実を使用したバンズで具材を挟んでいます。
肉ダブル・チーズダブルのガッツリ系ハンバーガー、レタスがはみ出たフレッシュ系ハンバーガー、どちらも美味しそうです。
「サムライマック」の中身を見ていきます。
炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフの具材は、炙り醤油風ソース・オニオン・トマト・レタス・ベーコン2枚・100%ビーフパティ・ホワイトチェダーチーズです
炙り醤油風ダブル肉厚ビーフの具材は、炙り醤油風ソース・オニオン・チェダーチーズ2枚・100%ビーフパティ2枚です。
炙り醤油風ベーコントマト肉厚ビーフを食べると、シャキッとレタスとトマトの冷たさがクセになり、甘めのソースが食欲を刺激します。
ベーコンと肉厚パティ、チーズの旨味もしっかり感じます。
けしの実を使用したバンズは風味が良く、あまりふわっとしていなくて食べ応えがあります。
炙り醤油風ダブル肉厚ビーフを食べると、”肉を食べてる感”が凄く、肉の旨味とチーズのコクがたまりません。
シャキッとオニオンの食感が良いアクセントです。
新レギュラーメニューの「サムライマック」を実食してみて、100%ビーフの肉厚パティや各バーガーの全体のバランスから「マクドナルド」の本気が伝わってきました。
マックファンはもちろん、マック離れしている人も、一度食べることオススメします。
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