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「肉だく牛黒カレー」吉野家の新メニューを食べてきた

進撃のグルメグルメブロガー

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2021年4月8日、「吉野家」が”黒カレー”を2年ぶりに復活販売しました。

2017年4月から2019年4月までの約2年間、全国の吉野家店舗で販売し大好評を博した”黒カレー”は、15種類のスパイスをバランス良く配合した本格カレーです。

2年ぶりの復活にあたり、カレールーのベースにオニオンソテーを追加し、よりコクと深みのある味わいに仕上げました。

更に、新メニューの”肉だく牛黒カレー””牛カルビ黒カレー”も追加され、いずれもテイクアウト可能です。

店頭には、「あの味が帰ってきた!!」と大きく書かれたメニュー写真が出ていて、”黒カレー”への気合の入れようが伝わってきます。

メニューは、肉だく牛黒カレー、牛黒カレー、チーズ黒カレー、牛×牛カルビ黒カレー、牛カルビ黒カレー、黒カレーがあります。

トッピングや大盛りに対応しています。

今回は、「肉だく牛黒カレー(657円)」「大盛り(55円)」「チーズ(118円)」を注文しました。

※合計830円です。

ボリューム満点の”黒カレー”が運ばれてきました。

魅力的な見た目でカレーの良い香りがします。

”肉だく牛黒カレー”は、”牛黒カレー”の2倍の量の牛肉が盛られています。

15種のスパイスを配合した本格黒カレーにチーズがたっぷりかかっています。

食べると、とろりとコクあってスパイシーな美味しさです。

中辛くらいでチーズのまろやかさや玉ねぎの甘みがクセになります。

デミグラスソースのような深みを感じるカレールーは、牛肉と相性抜群です。

大きめの牛肉は、肉肉しくて噛み応えがあります。

スパイスを強めにきかせたカレーが流行る中、コクや深みを特長とした安心感のある美味しさに「吉野家」らしさを感じました。

今回はチーズをトッピングしましたが、おそらく半熟玉子の方が相性が良いと思われます。

気になりましたら、「吉野家」へ”黒カレー”を食べに行きましょう。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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