Yahoo!ニュース

松屋の新メニュー「うなぎコンボ牛めし」を食べてきた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年4月13日、「松屋」から「うな丼」が販売開始されました。

復活販売する人気メニュー「うな丼」は、松屋フーズの鮨業態「すし松」監修の肉厚なうなぎに、松屋特製うなぎダレをかけた、旨味が口いっぱいに広がる逸品です。

「うな丼」の他に、半熟玉子がのった「うなたま丼」、国産大和いもを100%使用した「うなとろ丼」、松屋の牛肉とのコンボメニュー「うなぎコンボ牛めし」「うなぎコンボプレミアム牛めし」とバリエーションに富んだメニューがあります。

テイクアウト(持ち帰り)にも対応しています。

今回は、最も量が多い「うなぎコンボ牛めし・ダブル・ライス大盛り(1530円)」を調査します。

7分くらいで出来上がりました。

鰻と牛肉が合わさった最強タッグ丼は、ボリューム満点で圧倒的に食欲をそそる見た目です。

大盛りライスにうなぎ2枚とプレミアム牛肉が盛られ、テンションが上がります。

想像を超える厚みのうなぎで迫力があります。

山椒・黒胡麻焙煎七味が付いています。

うなぎは、とろっとふっくら香ばしくてかなり美味しいです。

少し焦げた苦みもあり、大人な味わいです。

見た目だけでなく、実際に食べると本当にしっかりしたうなぎで感動します。

うなぎとプレミアム牛肉を一緒に食べてスタミナ抜群、贅沢な旨みが口いっぱいに広がります。

2枚目は山椒をたっぷりかけて、スーッとしてたまらない美味しさです。

今回は肉厚な鰻のため、値段が高めの調査でしたが、美味しさとボリュームに納得しました。

皆さんも「松屋」のうな丼メニューを食べましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【松屋】うなぎコンボ牛めし・ダブル・大盛りを世界一詳しく調査しました【うな丼メニュー】(画像58枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事