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東京駅「松戸富田麺絆」で日本一を冠する「とみ田」のつけ麺を食べる

進撃のグルメグルメブロガー

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千葉県・松戸にある「中華蕎麦 とみ田」は、「ラーメン日本一決定戦」の初代優勝店舗であり、グルメ好きなら一度は食べたいグルメです。

系列店が存在し、いくつかの店舗では”日本一の選ばれた一杯”を提供しています。

「中華蕎麦 とみ田」の都内初の直営店が東京駅にある「松戸富田麺絆(めんばん)」です。

「中華蕎麦 とみ田」の大看板である日本一に選ばれた1杯”濃厚魚介豚骨つけ麺”、山岸マスターへの感謝の気持ちを込めた元祖つけ麺”もりそば””中華そば”を食べることができます。

日本で唯一の生産者が育てた希少な銘柄豚”千葉県柏幻霜ポーク(かしわげんそうぽーく)”を使用した特選焼豚も提供しています。

東京駅から徒歩4分、KITTE丸の内・地下1階のキッテグランシェ内”ラーメン激戦区 東京・丸の内”に店舗があります。

メニューは、濃厚つけめん、もりそば、中華そば、トッピング、焼き豚ごはん、極み卵かけごはん、心の味餃子、ビール、持ち帰りつけ麺などがあります。

濃厚つけめんページでトッピング(通常、全部乗せ、半熟玉子、焼豚)を選択します。

「全部乗せ濃厚つけめん・特盛(1740円)」の食券を購入します。

特盛は、麺の量450gです。

店内は、カウンター席のみです。

つけ麺の美味しい召し上がり方千葉県柏幻霜ポーク(かしわげんそうぽーく)のこだわりサイドメニューが書かれています。

6分くらいで”全部乗せ濃厚つけめん・特盛”が提供されました。

ボリューム満点でデカ盛りです。

ムチムチ感のある艶やかな極太麺450gです。

盛り付けなどから圧倒的なこだわりが伝わってきます。

濃厚豚骨魚介スープは、ゆず・ねぎ・海苔・なると・魚粉などの具材が入っています。

バラチャーシュー・肩ロース吊るし焼き・ローストポーク・モモ肉(醤油煮豚)2種類・味玉が並んだ特選全部乗せトッピングです。

極太麺をそのまま食べると、ひんやり強いコシでもっちりと噛み応えがあり、小麦の旨味抜群です。

濃厚豚骨魚介スープに絡ませて、こだわりの旨みが口いっぱいに広がります。

ねぎのシャキッと食感、ゆずの風味が良いアクセントです。

柏幻霜ポーク(かしわげんそうぽーく)は、ほろっとやわらかくて脂身がとろけるバラチャーシュー、しっとりと上品な味わいのモモ肉(醤油煮豚)など、種類の違いを楽しめます。

最後に旨味が凝縮されたスープ割りを堪能し、大満足のつけ麺でした。

中休みがなく通し営業のため、ご飯時を避けて来店すると、あまり待たずに食べられます。

『松戸富田麺絆(めんばん)』

住所: 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-7-2 KITTE丸の内 地下1階

アクセス: 東京駅 徒歩4分

二重橋前駅 徒歩5分

大手町駅 徒歩8分

営業時間: 【月~金】 11時~22時

【土日祝】 11時~21時

※時短営業中は、19時50分ラストオーダーです。

定休日: 元旦

TEL: 03-6259-1133

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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