「ほうれん草のグラタン」サイゼの”おいしく野菜を摂れる”料理
毎日、話題のグルメを紹介しています。
「サイゼリヤ」には、”おいしく野菜を摂れるメニュー”が数多く存在します。
今回は、「ほうれん草のグラタン(400円)」を調査します。
ほうれん草のコクをホワイトソースの香りが引き立てる、野菜も摂れるグラタンです。
ペン先状、筒状のパスタであるペンネを使用しています。
こんがり焼き目がついた”ほうれん草のグラタン”が運ばれてきました。
ペンネ・ほうれん草・ベーコン・チーズ・ホワイトソースで作れらています。
「サイゼリヤ」のベーコンは、パンチェッタ(生ベーコン)でイタリア料理に使う豚バラ肉のことを指します。
スプーンで持ち上げるとチーズがよく伸びます。
味は、香ばしくてクリーミーな味わい、ほうれん草やチーズのコク・旨味を感じます。
表面カリッと肉肉しいベーコンがクセになります。
ペンネがたっぷり入って、しっかり食べ応えがあります。
量が多めで豪快に食べると、こだわりの旨み全開です。
全体的に薄めの味付けで食べやすく、ベーコンの塩気・ホワイトソースのミルク感が良いです。
なかなか焼き立てのグラタンを食べる機会がないため、「サイゼリヤ」のグラタンメニューはかなり重宝します。
皆さんも「サイゼリヤ」で”おいしく野菜を摂れるグラタン”を食べましょう。
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