専門マスター

  • いいね

「ほうれん草のグラタン」サイゼの”おいしく野菜を摂れる”料理

進撃のグルメ

グルメブロガー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

毎日、話題のグルメを紹介しています。

「サイゼリヤ」には、”おいしく野菜を摂れるメニュー”が数多く存在します。

今回は、「ほうれん草のグラタン(400円)」を調査します。

ほうれん草のコクをホワイトソースの香りが引き立てる、野菜も摂れるグラタンです。

ペン先状、筒状のパスタであるペンネを使用しています。

こんがり焼き目がついた”ほうれん草のグラタン”が運ばれてきました。

ペンネ・ほうれん草・ベーコン・チーズ・ホワイトソースで作れらています。

「サイゼリヤ」のベーコンは、パンチェッタ(生ベーコン)でイタリア料理に使う豚バラ肉のことを指します。

スプーンで持ち上げるとチーズがよく伸びます。

味は、香ばしくてクリーミーな味わい、ほうれん草やチーズのコク・旨味を感じます。

表面カリッと肉肉しいベーコンがクセになります。

ペンネがたっぷり入って、しっかり食べ応えがあります。

量が多めで豪快に食べると、こだわりの旨み全開です。

全体的に薄めの味付けで食べやすく、ベーコンの塩気・ホワイトソースのミルク感が良いです。

なかなか焼き立てのグラタンを食べる機会がないため、「サイゼリヤ」のグラタンメニューはかなり重宝します。

皆さんも「サイゼリヤ」で”おいしく野菜を摂れるグラタン”を食べましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【ほうれん草のグラタン】100日間サイゼリヤ生活【39日目】【ホワイトソース】(画像23枚)

シェア

いいね

コンテンツへの感想