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「ほうれん草のグラタン」サイゼの”おいしく野菜を摂れる”料理

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

「サイゼリヤ」には、”おいしく野菜を摂れるメニュー”が数多く存在します。

今回は、「ほうれん草のグラタン(400円)」を調査します。

ほうれん草のコクをホワイトソースの香りが引き立てる、野菜も摂れるグラタンです。

ペン先状、筒状のパスタであるペンネを使用しています。

こんがり焼き目がついた”ほうれん草のグラタン”が運ばれてきました。

ペンネ・ほうれん草・ベーコン・チーズ・ホワイトソースで作れらています。

「サイゼリヤ」のベーコンは、パンチェッタ(生ベーコン)でイタリア料理に使う豚バラ肉のことを指します。

スプーンで持ち上げるとチーズがよく伸びます。

味は、香ばしくてクリーミーな味わい、ほうれん草やチーズのコク・旨味を感じます。

表面カリッと肉肉しいベーコンがクセになります。

ペンネがたっぷり入って、しっかり食べ応えがあります。

量が多めで豪快に食べると、こだわりの旨み全開です。

全体的に薄めの味付けで食べやすく、ベーコンの塩気・ホワイトソースのミルク感が良いです。

なかなか焼き立てのグラタンを食べる機会がないため、「サイゼリヤ」のグラタンメニューはかなり重宝します。

皆さんも「サイゼリヤ」で”おいしく野菜を摂れるグラタン”を食べましょう。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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