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なか卯の新メニュー「キーマカレー親子丼」を食べてみた

進撃のグルメグルメブロガー

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2021年4月13日、「なか卯」から”キーマカレー親子丼”が新登場しました。

看板メニューである親子丼に、鶏挽肉で旨味を引き出し、レッドペッパーを効かせたピリ辛なキーマカレーと、シャキシャキのニンニクの芽を合わせた新感覚の親子丼です。

スパイスの香りや程よいピリ辛さが口の中に広がります。

並盛590円、大盛り660円で、テイクアウト(持ち帰り)に対応しています。

「キーマカレー親子丼・大盛り(660円)」を調査します。

”キーマカレー親子丼・大盛り”が提供されました。

シンプルな見た目でカレーの香りがします。

親子丼にキーマカレー・ニンニクの芽・胡麻がトッピングされています。

スプーンで食べると、熱々スパイシーなカレー風味でシャキッとしたのニンニクの芽の食感がクセになります。

キーマカレーと出汁の効いた具材でご飯がすすみ、胡麻の風味がかなり良い味を出しています。

大きめの鶏肉は、ヘルシーな肉質でやわらかいです。

キーマカレーは中辛くらいで後からピリピリきます。

「なか卯」の大盛りは、しっかりと量があって食べ応えがあります。

紅生姜と一緒に食べると、さっぱりして食欲が増します。

温玉よりもチーズや山椒などの強めの味変が合うと思われます。

今回調査した”キーマカレー親子丼”は、親子丼にカレーを合わせた、ありそうでなかなかないグルメでした。

なか卯ファンはもちろん、最近「なか卯」を利用していない方は、この機会に食べてみてはいかがでしょうか。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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