Yahoo!ニュース

日高屋の「盛岡風冷麺」が想像を超える美味しさだった

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年4月2日に「熱烈中華食堂 日高屋」から期間限定メニュー”冷麺”が販売されていました。

コシとのどごしにこだわった専用麺、旨味をしっかり感じ、酸味を効かせたさっぱり冷製スープが特長です。

日高屋こだわりの旨辛白菜キムチ・薬味ねぎ・きゅうり・チャーシュー・煮玉子・白ごまをトッピングして、風味豊かな”盛岡風冷麺”に仕上げています。

涼やかな冷麺は、さっぱりしたい時にぴったりの一杯です。

店頭に大きなメニュー看板が出ていて、強くオススメされています。

”冷麺”は、単品やバジル餃子セット、半チャーハンセットがあります。

「冷麺・単品(640円)」を注文しました。

※麺の大盛り不可です。

7分くらいで”盛岡風冷麺”が提供されました。

チェーン店のクオリティとは思えないほど見た目が綺麗で驚きます。

専用麺・冷製スープ・旨辛白菜キムチ・薬味ねぎ・きゅうり・チャーシュー・煮玉子・白ごまで作られています。

麺を食べると、ひんやりずるっと強めのコシで想像を超える美味しさです。

噛み応えのある麺がさっぱりした冷製スープを吸い上げます。

ピリッとした硬めのキムチと相性抜群でクセになります。

シャキシャキのきゅうり、風味豊かな白ごまともよく合います。

店頭に出ていた”冷麺”のメニュー看板は、「日高屋」の本気度ゆえの大きさでした。

単品で一気に食べるのも、熱々の餃子と一緒に食べるのもありです。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

盛岡風冷麺!「熱烈中華食堂 日高屋」で期間限定メニューを世界一詳しく調査しました!

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事