Yahoo!ニュース

「辛味チキン」サイゼリヤのオススメの食べ方を紹介

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

以前に、「サイゼリヤ」の人気メニューであるミラノ風ドリアマルゲリータ小エビのサラダイタリアンプリンを実食して記事を書きました。

他にもまだまだ人気メニューが存在します。

今回は、「辛味チキン(300円)」を調査します。

肉付きの良い手羽中の旨みを活かしたマイルドな味付けのチキンです。

揚げ物の良い香りがする”辛味チキン”が運ばれてきました。

カラッと揚がって食欲をそそり、どの角度から見ても魅力的です。

ふっくらと厚みがある手羽中が5個で300円は安いです。

手で持って食べると、熱々パリッとジューシーで手が止まらなくなる美味しさです。

辛味は風味程度でほとんど辛くありません。

骨と身がはがれやすく、食べやすいです。

このように身がきれいにはがれて、骨だけが残ります。

手羽中と手羽先を食べ比べたら、おそらく手羽中を好む人の方が多いと思われます。

”辛味チキン”のオススメの食べ方は、先に骨と身を分けて食べる方法です。

分けた身をフォークでたっぷりとって食べると、食べ応え抜群でたまらない美味しさです。

手羽中の旨み、衣の旨みが合わさり、食欲が刺激されます。

骨の存在を気にすることなく、身に集中できるため、よりおいしく感じられます。

今回調査した”辛味チキン”はいかがでしたでしょうか。

一度でも食べたことある方がほとんどのため、しばらく食べていない方は、人気メニューのおいしさを思い出しに行きましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

【辛味チキン】100日間サイゼリヤ生活【43日目】【手羽中の旨み】(画像35枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事