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「練って2度楽しめる!」サイゼリヤの人気デザートを実食

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「サイゼリヤ」の人気デザートメニュー、練ると2度楽しめる「イタリアンジェラート(250円)」を調査します。

イタリアから直輸入している、イタリアの味をそのままに、練って食べるとさらになめらかになるジェラートです。

ジェラートは、イタリア語で「凍った」という意味を持つ氷菓です。

発祥はフィレンツェで、果汁・果肉・牛乳・砂糖、時にはコーヒーや香草などを混ぜた物を凍らせて作ります。

”イタリアンジェラート”は、真っ白な見た目で紙の容器に入っています。

もの凄くシンプルな見た目です。

スプーンで食べると、ひんやり甘いミルク味で美味しいです。

口当たりは軽めで後から一気に甘さがきます。

ミルクの濃厚なコクを感じます。

よく練ると、ジェラート感が出ます。

味は、なめらかでミルク感が強くなり、練った方が明らかに美味しいです。

”イタリアンジェラート”は、練って2度楽しめ、少し感動があります。

皆さんも次に「サイゼリヤ」を利用した際に注文してみましょう。

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