「練って2度楽しめる!」サイゼリヤの人気デザートを実食
毎日、話題のグルメを紹介しています。
「サイゼリヤ」の人気デザートメニュー、練ると2度楽しめる「イタリアンジェラート(250円)」を調査します。
イタリアから直輸入している、イタリアの味をそのままに、練って食べるとさらになめらかになるジェラートです。
ジェラートは、イタリア語で「凍った」という意味を持つ氷菓です。
発祥はフィレンツェで、果汁・果肉・牛乳・砂糖、時にはコーヒーや香草などを混ぜた物を凍らせて作ります。
”イタリアンジェラート”は、真っ白な見た目で紙の容器に入っています。
もの凄くシンプルな見た目です。
スプーンで食べると、ひんやり甘いミルク味で美味しいです。
口当たりは軽めで後から一気に甘さがきます。
ミルクの濃厚なコクを感じます。
よく練ると、ジェラート感が出ます。
味は、なめらかでミルク感が強くなり、練った方が明らかに美味しいです。
”イタリアンジェラート”は、練って2度楽しめ、少し感動があります。
皆さんも次に「サイゼリヤ」を利用した際に注文してみましょう。
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