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「練って2度楽しめる!」サイゼリヤの人気デザートを実食

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「サイゼリヤ」の人気デザートメニュー、練ると2度楽しめる「イタリアンジェラート(250円)」を調査します。

イタリアから直輸入している、イタリアの味をそのままに、練って食べるとさらになめらかになるジェラートです。

ジェラートは、イタリア語で「凍った」という意味を持つ氷菓です。

発祥はフィレンツェで、果汁・果肉・牛乳・砂糖、時にはコーヒーや香草などを混ぜた物を凍らせて作ります。

”イタリアンジェラート”は、真っ白な見た目で紙の容器に入っています。

もの凄くシンプルな見た目です。

スプーンで食べると、ひんやり甘いミルク味で美味しいです。

口当たりは軽めで後から一気に甘さがきます。

ミルクの濃厚なコクを感じます。

よく練ると、ジェラート感が出ます。

味は、なめらかでミルク感が強くなり、練った方が明らかに美味しいです。

”イタリアンジェラート”は、練って2度楽しめ、少し感動があります。

皆さんも次に「サイゼリヤ」を利用した際に注文してみましょう。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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