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「ふんわりぷるぷる!」サイゼリヤのイタリア直輸入スイーツを実食

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを毎日紹介しています。

「サイゼリヤ」は、魅力的なスイーツが揃っていて、以前にイタリアンプリントリフアイスクリームイタリアンジェラートなどを実食して記事を書いています。

今回は、「とろけるティラミス&コーヒーゼリー(400円)」を調査します。

ふわふわのティラミスとゼリーのぷるぷる食感を組み合わせ、コーヒーの苦味がアクセントです。

上にのせた”ティラミス クラシコ”は、クラシックなレシピの本格派でやわらかい口当たり、マスカルポーネの香りが広がるイタリア直輸入のスイーツです。

少しボリューム感のあるスイーツ”とろけるティラミス&コーヒーゼリー”が提供されました。

ふんわりしたクリーム多めのティラミスにココアパウダーがたっぷりかかっています。

食べると、ティラミスがふわっと甘く、ぷるぷるのコーヒーゼリーの苦味とよく合います。

コーヒーゼリーは、器にしっかりくっついているため、小さいスプーンでは食べづらいです。

通常のスプーンで食べると、ティラミスのかなり軽い口当たりでシロップを吸った生地と苦みを重視したコーヒーゼリーを一緒にたっぷり食べられて、おいしさ倍増です。

コーヒーゼリーの苦味が加わることで、ティラミス単体より美味しく感じる人が多いと思われます。

今回調査した”とろけるティラミス&コーヒーゼリー”は、小腹を満たせるため、おやつにぴったりです。

組み合わせた味が気になります方は、注文してみましょう。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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