Yahoo!ニュース

【2021年4月まとめ】グルメブロガーが食べたオススメグルメ10選

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年4月は、この記事を含めて合計117記事書きました。

平均すると1日に約4記事を投稿していますため、魅力的なグルメを見逃してしまっている方が多いと思います。

今回は、4月に実食調査し、執筆時に販売しているものの中からオススメグルメ10選を紹介します。

※メニュー名を押すと対象記事へ移動します。

・「讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺」

「2種の天ぷらと定番おかずのうどん弁当(390円)」、「3種の天ぷらと定番おかずのうどん弁当(490円)」、「4種の天ぷらと定番おかずのうどん弁当(620円)」、「2種の天ぷらと定番おかずの肉うどん弁当(650円)」※丸亀うどん弁当

定番のおかずと天ぷら、うどんが一つになったテイクアウト専用メニューです。

ひんやりつるっとしっかりしたコシで弁当になっても変わらない「丸亀製麺」の味です。

「豚キムチぶっかけ・冷・得盛(910円)」、「天丼用ごはん(140円)」

ガッツリ食べられる豚キムチをぶっかけにした、元気をチャージできる濃厚なスタミナうどんです。

もちもち食感のうどん、ピリ辛キムチ、ジューシーな豚バラでクセになる美味しさです。

※店舗限定メニューのため、丸亀製麺公式HPの販売実施店舗一覧を要確認です。

・「松屋」

「ごろごろ煮込みチキンカレー・大盛り(730円)」

不動の人気を誇る通称『ごろチキ』は、根強いファンも多い松屋特製オリジナルカレーソースに鉄板でジューシーに焼き上げたチキンがごろごろ入った松屋の大人気メニューです。

ごろチキはジューシーでやわらかく、スパイシーな辛口カレーソースが圧倒的に食欲を刺激します。

・「かつや」

「牛春雨プルコギとメンチカツの合い盛り丼(649円)」

牛バラ肉とたっぷりの春雨を野菜と一緒に甘辛いタレで焼きあげ、コチュジャンを添えて味変も可能なプルコギをメンチカツと合わせたガッツリ系グルメです。

コスパが良く、春雨の美味しさに気づかされます。

・「なか卯」

「刺身しらすと生桜海老丼・並盛(690円)」

瀬戸内海産の刺身生しらすをたっぷりと盛り、生桜海老を贅沢に合わせた、二つの海の幸をふんだんに楽しめる海鮮丼です。

観光地でないとなかなか食べる機会のない”生しらす丼”を気軽に食べることができて、少し感動します。

・「マクドナルド」

「炙り醤油風トリプル肉厚ビーフ(640円)」

香ばしく焼き上げたつなぎの入っていない厚みのある100%ビーフを3枚重ね、コクのあるチェダーチーズを3枚加えた、ボリューム満点の一品です。

マックらしさを残したまま食べ応え抜群、特製ソースがお肉の旨味を引き立てています。

・「やよい軒」

「チキン南蛮(660円)」、「白米・超特盛(無料)」※おうち定食

『おうち定食』は、お店の定食をそのまま家でも食べられるように、炊きたてご飯、味噌汁、おかずの一汁三菜をベースにした定食をそれぞれ別の容器で提供しています。

ご飯の量が普通盛り・大盛り・超特盛まで無料で選べます。

見た目も味も良くて、ご飯超特盛はお茶碗約2.5杯分(約480g)で満腹確実です。

・「コメダ珈琲店」

「かき氷・ぶどう・ソフト・練乳(840円)」

果肉入りのぶどうソースと練乳をかけ、ソフトクリームを盛り付けたコメダ名物のかき氷です。

ふわふわのかき氷がデカ盛り、毎年話題になるのも納得の美味しさです。

・「サイゼリヤ」

「スープ入り塩味ボンゴレ(500円)」

たっぷりのあさりとイタリアンパセリを合わせたスープ入りパスタです。

薄めの味付けで素材の旨味が活かされ、爽やかで少しクセのある味わいのイタリアンパセリとよく合います。

・「大阪王将」

「元気盛りハッスル麻婆カツライス・単品(999円)」

カレースパイス香る麻婆あんがたっぷりとかかった大ボリュームの濃厚カツライスです。

麻婆あん・炒り卵・カツ・ご飯を一緒に食べると、とろっとスパイシーでたまらない美味しさです。

上記の10選が2021年4月に食べた、特にオススメしたいグルメです。

気になるグルメがありましたら、食べに行きましょう。

5月も魅力的なグルメを調査し続けます。

<【進撃のグルメ】の関連する記事・動画・SNS(一部)>

【丸亀製麺】丸亀うどん弁当メニュー全4種類を世界一詳しく調査【テイクアウト専用】(画像78枚)

【ごろチキ】松屋でごろごろ煮込みチキンカレー・大盛りを世界一詳しく調査しました【復活メニュー】(画像48枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事