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「このクオリティで400円!」サイゼリヤで本格ピザを注文してみた

進撃のグルメ

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「サイゼリヤ」は、値段が安いにもかかわらず、高クオリティなメニューがいくつも存在します。

今回は、「アンチョビとルーコラのピザ(400円)」を調査します。

おつまみにぴったり、アンチョビの旨みとルーコラ(ルッコラ)の香りが特長のピザです。

アンチョビは、塩漬けしたカタクチイワシをオリーブオイルに浸したものです。

ルーコラの香りがする”アンチョビとルーコラのピザ”が運ばれてきました。

薄めの生地の上にトマトソースが塗られ、チーズ、細長いアンチョビ、たっぷりのルッコラがのっています。

良い感じに焼き色がついた食欲をそそる見た目の本格ナポリピザ(ナポリピッツァ)です。

ルーコラがのったままピザカッターでザクザクと4つにカットします。

チーズとろける本格ナポリピザを食べると、苦味などのクセがほとんどないみずみずしいルッコラが良いアクセントでかなり美味しいです。

サクッともっちりした香ばしい生地にたっぷりのルッコラがのって食べ応えがあります。

アンチョビがのった部分は、塩気が食欲を刺激し、「おつまみにぴったり」というのも納得です。

後半は、無料のオリーブオイルをかけて食べます。

イタリアンな味わいで、食べる部分によってはかなり塩辛いです。

今回調査した”アンチョビとルーコラのピザ”は、「サイゼリヤ」の安さやクオリティの高さを改めて実感するメニューでした。

まだ食べたことない方は、次回利用した際に注文してみましょう。

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