松屋で『厚切りトンテキ定食・シャリアピンソース』を食べてきた
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2021年5月4日(火)午前10時より、「松屋」で『厚切りトンテキ定食・シャリアピンソース』が販売開始されました。
豚肉の中でもコクがある濃厚な味わいが特徴の肩ロースを使用し、大判で厚切りだけど柔らかく食べやすい人気メニューです。
鉄板でじっくりと焼くことで柔らかジューシーに仕上げ、あめ色になるまで煮詰めた玉ねぎとニンニクの旨味が凝縮された松屋特製”シャリアピンソース”がたっぷりかかっています。
洋食の定番ソースである”シャリアピンソース”をご飯に合う和風仕立てにすることで、まろやかな味わいが感じられる魔法のソースとなり、バターと相性抜群です。
新発売を記念して、『厚切りトンテキ定食』を注文すると、2021年5月25日(火)午前10時までライス大盛りを無料サービスしています。
メニューは、定食、W定食、ポテトサラダセット、単品があり、テイクアウト(持ち帰り)可能です。
今回は、定食のご飯おかわり無料(ライス食べ放題)の対象店舗で「厚切りトンテキW定食・シャリアピンソース・ライス特盛(1130円)」を調査します。
9分くらいで”厚切りトンテキ”が出来上がりました。
厚切りの豚肩ロースにシャリアピンソースがたっぷりかかり、バターがのっています。
シャリアピンソースとは、玉ねぎの甘みと赤ワインのコクがあり、醤油と砂糖の旨味がお肉によく合うソースです。
厚切りトンテキを食べると、ジューシーで香ばしく、玉ねぎとニンニクの旨味が凝縮されたシャリアピンソースでご飯がよくすすみます。
程よいやわらかさでクセになる美味しさです。
ご飯と一緒に食べると、溶けたバターの風味が広がり、圧倒的に食欲が刺激されます。
食べ応え抜群でお腹も満たされます。
シャリアピンソースがサラダとも合うため、ドレッシング不要で素材の旨味を”おいしく”堪能できます。
厚切りトンテキを食べ終えて、胃袋にまだ余裕がある方は、ご飯をおかわりして余ったシャリアピンソースをかけて食べます。
旨味たっぷりでご飯が止まらないため、つい胃袋の限界近くまで食べてしまうほどです。
今回調査した『厚切りトンテキ定食・シャリアピンソース』は、ソースが何にでも合うため、いつも以上に食がすすむことは間違いありません。
気になりましたら、「松屋」へ食べに行きましょう。
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