Yahoo!ニュース

セブンイレブン『とみ田監修 味玉冷しつけ麺』を買ってみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

セブンイレブンが毎年定番の商品「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷やしつけ麺(594円)」を販売中です。

千葉・松戸にある「ラーメン日本一決定戦」の初代優勝店舗、「中華蕎麦 とみ田」が監修している人気商品です。

特長、原材料名です。

・「中華蕎麦 とみ田」監修

・冷やしつけ麺

・極太麺

・濃厚豚骨魚介スープ

・味玉、チャーシュー入り

・733キロカロリー

開封すると、このように色々分かれています。

色合いが良く、見た目からこだわりが伝わってきます。

ほぐし水で麺をほぐし、スープをよく振ってから容器に入れます。

”とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷やしつけ麺”が完成しました。

極太麺、冷やし濃厚豚骨魚介スープが食欲をそそります。

具材は、味玉・チャーシュー・ねぎ・メンマ・柚子が入っています。

麺をそのまま食べると、ひんやりもちっとして小麦の旨味を少し感じます。

スープにつけて、豚骨魚介の風味が広がります。

絶妙な半熟味玉が濃厚な味わいでたまらない美味しさです。

チャーシューは、しっとりしてやわらかいです。

最後は残ったスープにお湯を入れて、スープ割りにします。

温かくなった濃厚豚骨魚介スープを飲むと、ねぎの食感やゆずの風味が良いアクセントで、底にたまった魚粉がお店に似た味わいを出しています。

今回調査した「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷やしつけ麺(594円)」は、絶妙な半熟の味玉、身体に沁みるスープ割りが特に印象的でした。

さっぱりした食べ応えのあるグルメを探している方にオススメです。

<【進撃のグルメ】の関連記事・動画・SNS>

セブンイレブン「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷やしつけ麺」を世界一詳しく調査【締めはスープ割り】(画像47枚)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事