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セブンイレブン『ライスバーガー・炭火焼牛カルビ』を実食

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

最近、コンビニ各社がワンハンドフードに力をいれています。

スマホ、パソコン、ゲーム、読書などをしながら軽食・食事をする人が増え、片手で食べやすいワンハンドフードの需要が高まりました。

ワンハンドフードは、サンドイッチや菓子パン、おにぎり、サラダチキン、ゼリー飲料などがあります。

容器に入ったスティックタイプで片手で食べやすいお菓子もワンハンドフードです。

今回は、セブンイレブンの「ライスバーガー・炭火焼牛カルビ(321円)」を調査します。

ポップでオススメされていたため、目に留まりました。

原材料名、栄養成分表示などです。

牛焼肉醤油たれ和え焼きおにぎりで挟んだ商品」ということがわかります。

411キロカロリー、重さは約160gです。

一般的なコンビニおにぎりの重さは100g前後、大きめサイズで150g前後です。

袋を少し切ってからレンジで加熱し、開封します。

加熱後は袋まで熱々のため、火傷に気をつけましょう。

厚紙の中にライスバーガーが入っています。

下側の厚紙の中央に点線が入っているため、折り返す、もしくは袋と一緒に切り取ってそのまま食べやすいようになっています。

完全に中身を出しました。

いい感じに焼き目が付いた厚みのある焼きおにぎりです。

牛焼肉がはみ出ています。

牛焼肉は、十分な量が入っています。

セブンイレブンの味へのこだわりが伝わってくる肉質です。

牛焼肉を食べると、濃すぎない醤油タレで牛肉の旨味を感じます。

焼きおにぎりは、しっかりめに国産うるち米がかためられているため、崩れることがなく、食べ応えがあります。

今回調査した「ライスバーガー・炭火焼牛カルビ(321円)」は、小腹を満たすのにぴったりなボリュームでした。

他の商品と組み合わせて1食にもできます。

喉が渇くような濃いめの味付けではないため、より多くの人が食べやすいように考えられた商品です。

気になりましたら、ぜひ手に取ってみましょう。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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