濃厚なエビの旨み サイゼリヤで400円グラタンを食べてみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
「サイゼリヤ」は、少し手間のかかるグルメもお手頃価格で食べることができます。
今回は、「エビクリームグラタン(400円)」を調査します。
魚介の旨みの特製トマトクリームソースでキレよくさっぱりと仕上げたグラタンです。
こんがり焼かれて食欲をそそる見た目のエビクリームグラタンが運ばれてきました。
ペンネ・エビ・チーズ・特製トマトクリームソース・ホワイトソースで作られています。
ペンネは、ペン先状、筒状のパスタの総称で、イタリアのカンパニア州やシチリア州でよく食べられています。
チーズが伸びるグラタンを食べると、熱々で香ばしく、クリーミーな味わいでエビの旨みを感じます。
表面カリッと、エビのぷりっとした食感がクセになります。
おいしさで手が止まらず、ペンネたっぷりで食べ応えがあります。
半分くらい食べすすめ、無料のグランモラビアチーズ(粉チーズ)をかけます。
コクが増して抜群の美味しさ、ホワイトソースのミルク感がたまりません。
今回調査した「エビクリームグラタン(400円)」は、特製ソースで味が良く、ボリューム感もあり、外食では他にない安さです。
グラタンを食べたくなったら、サイゼで決まりです。
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