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濃厚なエビの旨み サイゼリヤで400円グラタンを食べてみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

「サイゼリヤ」は、少し手間のかかるグルメもお手頃価格で食べることができます。

今回は、「エビクリームグラタン(400円)」を調査します。

魚介の旨みの特製トマトクリームソースでキレよくさっぱりと仕上げたグラタンです。

こんがり焼かれて食欲をそそる見た目のエビクリームグラタンが運ばれてきました。

ペンネ・エビ・チーズ・特製トマトクリームソース・ホワイトソースで作られています。

ペンネは、ペン先状、筒状のパスタの総称で、イタリアのカンパニア州やシチリア州でよく食べられています。

チーズが伸びるグラタンを食べると、熱々で香ばしく、クリーミーな味わいでエビの旨みを感じます。

表面カリッと、エビのぷりっとした食感がクセになります。

おいしさで手が止まらず、ペンネたっぷりで食べ応えがあります。

半分くらい食べすすめ、無料のグランモラビアチーズ(粉チーズ)をかけます。

コクが増して抜群の美味しさ、ホワイトソースのミルク感がたまりません。

今回調査した「エビクリームグラタン(400円)」は、特製ソースで味が良く、ボリューム感もあり、外食では他にない安さです。

グラタンを食べたくなったら、サイゼで決まりです。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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