『100日間サイゼリヤ生活』のランキングトップ5を発表【51日目から60日目】
毎日、話題のグルメを紹介しています。
100日間で「サイゼリヤ」のメニューを100種類食べる”100日間サイゼリヤ生活”の60日目を終えました。
51日目から60日目までに調査したメニューは、こちらです。
51日目:「イカの墨入りスパゲッティ(500円)」
52日目:「アンチョビとルーコラのピザ(400円)」
53日目:「アーリオ・オーリオ(300円)」
54日目:「チョリソー(400円)」
55日目:「プリンとティラミスクラシコの盛り合わせ(500円)」
56日目:「カルボナーラ(500円)」
57日目:「イタリアンジェラートのせコーヒーゼリー(350円)」
58日目:「エビとブロッコリーのオーロラソース(500円)」
59日目:「若鶏のディアボラ風(500円)」※ガルムソース
60日目:「エビクリームグラタン(400円)」
今回は、51日目から60日目までに調査した10種類をランキングにし、トップ5を発表します。
第5位:「カルボナーラ(500円)」
卵の風味をそのまま感じる、パンチェッタがアクセントのスパゲッティです。
歯ごたえのある硬めの茹で加減で、黒胡椒の風味やペコリーノチーズのコクが食欲を刺激します。
第4位:「若鶏のディアボラ風(500円)」※ガルムソース
ディアボラ風ソースがぴったり、こんがりジューシーな肉厚チキンです。
表面パリッとやわらかく、軽めの下味で素材の旨味を感じます。
第3位:「アンチョビとルーコラのピザ(400円)」
おつまみにぴったり、アンチョビの旨みとルーコラの香りが特長のピザです。
みずみずしいルーコラの味と食感がクセになります。
第2位:「イタリアンジェラートのせコーヒーゼリー(350円)」
イタリアンジェラートの甘みと、ほろ苦いコーヒーゼリーを合わせました。
ひんやり甘く、ぷるぷるのコーヒーゼリーの苦味とよく合います。
第1位:「エビクリームグラタン(400円)」
魚介の旨みの特製トマトクリームソースでキレよくさっぱりと仕上げたグラタンです。
熱々で香ばしく、クリーミーな味わいでエビの旨みを感じます。
今回調査した10種類のランキングは、このようになりました。
皆さんの好きなメニューは、何位でしたでしょうか。
これからも「サイゼリヤ」の魅力的なメニューを毎日お届けします。
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