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『100日間サイゼリヤ生活』のランキングトップ5を発表【51日目から60日目】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

100日間で「サイゼリヤ」のメニューを100種類食べる”100日間サイゼリヤ生活”の60日目を終えました。

51日目から60日目までに調査したメニューは、こちらです。

51日目:「イカの墨入りスパゲッティ(500円)」

52日目:「アンチョビとルーコラのピザ(400円)」

53日目:「アーリオ・オーリオ(300円)」

54日目:「チョリソー(400円)」

55日目:「プリンとティラミスクラシコの盛り合わせ(500円)」

56日目:「カルボナーラ(500円)」

57日目:「イタリアンジェラートのせコーヒーゼリー(350円)」

58日目:「エビとブロッコリーのオーロラソース(500円)」

59日目:「若鶏のディアボラ風(500円)」※ガルムソース

60日目:「エビクリームグラタン(400円)」

今回は、51日目から60日目までに調査した10種類をランキングにし、トップ5を発表します。

第5位:「カルボナーラ(500円)」

卵の風味をそのまま感じる、パンチェッタがアクセントのスパゲッティです。

歯ごたえのある硬めの茹で加減で、黒胡椒の風味やペコリーノチーズのコクが食欲を刺激します。

第4位:「若鶏のディアボラ風(500円)」※ガルムソース

ディアボラ風ソースがぴったり、こんがりジューシーな肉厚チキンです。

表面パリッとやわらかく、軽めの下味で素材の旨味を感じます。

第3位:「アンチョビとルーコラのピザ(400円)」

おつまみにぴったり、アンチョビの旨みとルーコラの香りが特長のピザです。

みずみずしいルーコラの味と食感がクセになります。

第2位:「イタリアンジェラートのせコーヒーゼリー(350円)」

イタリアンジェラートの甘みと、ほろ苦いコーヒーゼリーを合わせました。

ひんやり甘く、ぷるぷるのコーヒーゼリーの苦味とよく合います。

第1位:「エビクリームグラタン(400円)」

魚介の旨みの特製トマトクリームソースでキレよくさっぱりと仕上げたグラタンです。

熱々で香ばしく、クリーミーな味わいでエビの旨みを感じます。

今回調査した10種類のランキングは、このようになりました。

皆さんの好きなメニューは、何位でしたでしょうか。

これからも「サイゼリヤ」の魅力的なメニューを毎日お届けします。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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