松屋で『厚切りトンテキ定食・トンテキソース』を食べてきた
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2021年5月11日(火)午前10時より、「松屋」で『厚切りトンテキ定食・トンテキソース』が販売開始されました。
豚肉の中でもコクがある濃厚な味わいが特徴の肩ロースを使用し、大判で厚切りだけど柔らかく食べやすい人気メニューです。
鉄板でじっくり焼いた柔らかジューシーな厚切りトンテキにかける"にんにくがクセになる"トンテキソースは、松屋らしさを全力で表現し、ウスターソースとローストガーリックの旨味がぎゅっと詰まったソースに仕上げています。
新発売を記念して、『厚切りトンテキ定食』を注文すると、2021年5月25日(火)午前10時までライス大盛りを無料サービスしています。
メニューは、定食、W定食、ポテトサラダセット、単品があり、テイクアウト(持ち帰り)可能です。
今回は、「厚切りトンテキW定食・トンテキソース・ライス特盛(1130円)」を調査します。
2021年5月4日から販売している『厚切りトンテキ定食・シャリアピンソース』は、既に実食して記事を書いています。
9分くらいで”厚切りトンテキ”が出来上がりました。
厚切りの豚肩ロースにトンテキソースがたっぷりかかり、玉ねぎがのっています。
酸味が強めのウスターソースの香りがします。
厚切りトンテキを食べると、ジューシーで香ばしく、ウスターソースとローストガーリックの旨味が凝縮されたトンテキソースでご飯がすすみます。
程よいやわらかさでクセになる美味しさです。
細長くカットされたトンテキはソースが跳ねやすく、気を付ける必要があります。
ご飯と一緒に食べると、トンテキソースがご飯に染みて食欲が刺激されます。
食べ応え抜群でお腹も満たされます。
トンテキソースでサラダもすすむため、ドレッシング不要で素材の旨味を”おいしく”堪能できます。
ご飯に厚切りトンテキをのせ、トンテキソースをかけて食べます。
ガッツリ、こだわりの旨み全開です。
濃いめのソースのため、少ししょっぱくなります。
今回調査した『厚切りトンテキ定食・トンテキソース』は、酸味のあるソースを纏ったジューシーな厚切りトンテキでご飯がすすむ新メニューでした。
気になりましたら、「松屋」へ食べに行きましょう。
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