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やよい軒で『鉄板餃子とから揚げの定食』を食べてきた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

2021年5月11日、「やよい軒」が”せせりのから揚げ””鉄板餃子”を販売開始しました。

鶏一羽からわずかしか取れない希少部位のせせりを使用したから揚げ、鉄板で熱々ジューシーな餃子、どちらも魅力的でテイクアウトにも対応しています。

今回は、「鉄板餃子とから揚げの定食(860円)」を調査します。

もち麦ご飯への変更は、普通盛り30円、大盛り80円です。

もち麦ご飯に変更しても、白米でのおかわり自由です。

引用元:やよい軒公式サイト
引用元:やよい軒公式サイト

卓上には、水のピッチャーや唐辛子、漬物などが置かれています。

おかわり処にごはんおかわりロボ、温かいほうじ茶、だしサービスがあります。

ごはんおかわりロボに茶碗を置いて好みの量のボタンを押すと、自動でご飯が盛られます。

量は、一口50g・小盛り100g・普盛り150g・中盛り200gです。

11分くらいで”鉄板餃子とから揚げの定食”が運ばれてきました。

ジュージューと音をたてる鉄板に餃子が5個のっています。

唐揚げは3個でサラダと一緒に盛られています。

餃子のタレ、辛味噌、塩胡椒が付いています。

鉄板にくっついている部分がこんがり焼けた鉄板餃子は、パリッと熱々、ジューシーな旨味でご飯がすすみます。

餃子のタレにつけてご飯と一緒に食べると食欲が刺激されます。

唐揚げは、カリカリッとやわらかくて美味しいです。

定番のにんにく醤油味です。

ずっと熱々の鉄板餃子を辛味噌や塩胡椒で食べすすめます。

最後は、おかわりしたご飯・中盛りにだしをかけ、漬物をのせて、だし茶漬けで締めます。

だしがきいて身体に沁みる美味しさです。

今回調査した”鉄板餃子とから揚げの定食”は、皮がパリッとした餃子が好きな方にオススメです。

餃子やから揚げが食べたくなったら、「やよい軒」の新メニューはいかかでしょうか。

これからも話題のグルメを実食して、情報をお届けします。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7000記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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