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サイゼリヤ『チーズたっぷりミラノ風ドリア』を食べてみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。

「サイゼリヤ」の看板メニューと言えば、ミラノ風ドリアです。

創業以来こだわり続ける”コクがあるのにキレがいい”人気商品です。

今回は、ミラノ風ドリアにチーズの濃厚なコクをプラスした「チーズたっぷりミラノ風ドリア(400円)」を調査します。

こんがり焼かれて食欲をそそる見た目の”チーズたっぷりミラノ風ドリア”が運ばれてきました。

ターメリックライス・ホワイトソース・ミートソース・粉チーズで作られるミラノ風ドリアにたっぷりのチーズをのせて焼き上げています。

スプーンですくうとチーズがよく伸びます。

熱々のチーズがたっぷり、ホワイトソースのコク、ジューシーなミートソースの挽肉の旨味で抜群の美味しさです。

カリッと香ばしい部分があり、厚みのあるチーズのもちっとした食感もクセになります。

後半は、無料のグランモラビアチーズ(粉チーズ)をかけて食べます。

どの部分を食べてもチーズの濃厚な旨み全開で、チーズ好きにはたまらない美味しさです。

今回調査した「チーズたっぷりミラノ風ドリア(400円)」は、濃厚なチーズのコクに加え、ボリューム感も増していました。

皆さんも「サイゼリヤ」で注文してみましょう。

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グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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